※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西ママ
産婦人科・小児科

遊んでいて机でぶつけて傷口ができました。病院に行くべきか、様子を見るべきか、絆創膏で大丈夫でしょうか?

※傷口の写真あります。苦手な方はご遠慮ください。

今、遊んでいて机でぶつけました💦
病院に行くべきなのか、、、様子見でよいのか、、、
絆創膏貼ってたら大丈夫ですかね⁈💦

コメント

しおり

画像が見えません😰💦

• 関西ママ

関西ママ

すみません💦添付しました(>_<)

• 6月14日
関西ママ

画像添付忘れました💦

しおり

これくらいなら大丈夫だと思いますが、、冷やすくらいで。。でも痛そうです。

つい最近娘が、こけて唇を切って縫いましたが、もっとパカッと傷が開いていて血がダラダラでした。
これだとそんなに傷は開いてないので大丈夫だとは思いますが。。。

• 関西ママ

関西ママ

ありがとうございます😭
    様子みます。。こんなに傷口を作った事がなかったので、、、痛そうですよねぇ😭

• 6月14日
真空🔰

私は小さい頃角に眉毛の所に傷ができました。親は泣かなかったから次の日に病院行きました。3針縫い、傷も残りました。
ケガした日に来てくれたら傷残らなかったのにって言われたそうです💦

私は心配性なのですぐ病院にいっちゃいます😂
お子さんに変わった様子がなければ今日様子見て明日心配でしたら行くのでもいいと思います!

• 関西ママ

関西ママ

ありがとうございます😭
    とりあえず様子見て、病院には行きませんでした😢

私も小さい頃、階段から転落してオデコをパックリ、、、母が看護師だってので自己判断で処理、病院には行かず、、、今でも傷はあり、そこだけ毛は生えず、前髪がいつもそこで割れるのが嫌です😭

子どもの怪我って心配が絶えないですよね。。

• 6月17日