※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

ミルク何時間ごとにどのくらい飲んでいますか?病院のミルクの飲ませ方の…

ミルク何時間ごとにどのくらい飲んでいますか?
病院のミルクの飲ませ方の意図が分かりません🥲

未熟児で生まれたのでまだ入院中です
普通に生まれていたら1ヶ月ベビーです!

手術のために一時的に転院していたのですが、2時間おきに泣いて80ml飲ませてもらっていたようです

今は元の病院にいますが、3時間おきに(その前に泣きますが…)80mlです
乳首は母乳実感だと柔らかくて疲れず飲みきるので、母乳相談室にして疲れさせながら飲ませています

どっちの病院でも、基本的には自律哺乳です!

転院先の病院では母乳実感だったのでそれに慣れたのか、今の病院で母乳相談室に戻したら疲れ切ってしまい20ml残していました…
私は時間に囚われず、最低2時間空いているならわざわざ母乳相談室にしなくてもいいし、1時間待たせなくても、欲しくて泣いてるなら飲ませてあげればいいのに💭と思っています
泣いてるのに時間コントロールして飲ませているのなら、自律哺乳じゃないじゃん!って思います
体重はだいたい4000gです

コメント

はじめてのママリ🔰

体重もしっかりあるし大丈夫ですよ(*^^*)
うちの子も生後半年くるまで飲みムラたくさんありました💦
周りの子は100飲んでる中、50しか飲まなかったりだとか😂
うちの産院では初めにおっぱい片乳ずつ5~10分吸わせて、足りない分は母乳か粉ミルクを哺乳瓶で追加してあげていました!