※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
ココロ・悩み

旦那様と20歳以上歳の差がある方が、将来のお金のことや不安、ローンのことを気にしています。結婚は好きだけど、先のことが心配で頭がごちゃごちゃしています。

旦那様と20歳以上歳の差がある方。
20年後30年後のお金のことどの様に考えていますか。
なんか好きという感情だけ(大袈裟にいうとですが)で結婚してしまって、先のことを考えると消えたくなります。子供は1人います。
旦那は私の親より年上です。
なんかもう頭の中ごちゃごちゃで何も考えられません。
今はアパート住みで一戸建ても考えていますが、ローンを組めるかわかりません。

コメント

ゆー

20歳ではなく16歳差の夫婦ですが、ローンも組めないような経済力しかないってかなりやばくないですか、、。(言い方悪くてごめんなさい)

我が家も旦那歳いってますがマンション購入→子供が3人になるので一軒家を購入しようと思ってます。

旦那には保険もしっかりかけてありますし、亡くなった場合のことまでしっかり考えて保険をかけてます。
貯金もしっかりしてあるので万が一があってもとりあえず生活できるようにはなってます。

歳上の方と結婚するってこういうことも踏まえてしっかり考えないとダメだと思ってます😭
相手に経済力がないんなら自分も働いて貯金したりすればいいと思いますし。

3人目 妊娠

20歳差(26×46)で、お金のことは一番下の子が幼稚園に行ったらパートしてみんな小学校に入ったら正社員かパート掛け持ちとかしようかなって考えてます。
貯金も今は出来てませんが私が働くようになってからしていこうと話してます。

家は、義兄の判断にもよりますが義実家を貰うことになると思うので、貰えなかった場合は一軒家を買う予定です。

保険の方も死亡保険とか色々入ってるみたいでそこのところは大丈夫だと思います。(私はノータッチなのでよくわからないです)

結婚する時に旦那から年の差があること、亡くなるのは大きな病気や事故がなかったら自分の方が先になることお金のことを色々言われましたがそれを覚悟した上で結婚したので今になって『どうしよう…』ってことはないです。

• 3人目 妊娠

3人目 妊娠

ローンを組めるか分からないというのは、車や他の支払い(借金)があってできないってことですか?収入の問題ですか?

• 6月14日
ママリ

19歳差です。

戸建ては建てません!!
子供もいずれ出ていくし、1人になるので!

子供いる間は戸建て賃貸→子育て終了後は綺麗なマンションに二人暮らしの予定です😊

死亡保険と遺族年金、それにプラス自分の年金も入るし、老後のお金は大丈夫だとFPさんに言われました。