1ヶ月半の男の子の乳児湿疹について処方された薬が心配。効果や使い方について情報が欲しい。
現在生後1ヶ月半の男の子を育ててます。
乳児湿疹が酷く、昨日皮膚科に行って診てもらったんですが、
処方してもらった薬が、乳児湿疹で使われる薬ではなさそうなんです💦
朝塗る薬:デルマクリンA軟膏1%
夜塗る薬:二トラゼンクリーム2%
ネットで調べてもなかなかこの薬を使ってますって言う様な記事が無くこのまま使用してていいのか不安です。
先生は「キレイに治りますよ」とは言って頂いたのですが、塗った翌日が悪化してる気がして…
もし、同じ薬を使われてる方がいらっしゃったら教えてください!
使用してからどれぐらいで治りましたか?
薬が濡れない時間帯に痒みがでた時はどう対処してましたか?
よろしくお願いします😭✨
- チュイ(8歳)
コメント
けんちゃんマン
乳児湿疹は痒くも痛くもないそうですよ。
定かではありませんが、、
確かにあまり聞いたことが無いお薬ですね。
ジェネリックなのかな?
1日で悪化するようなら合っていないのかもしれませんね💧
2日ほど様子を見て変化がないようなら小児科にかかられてもいいと思います。
お大事にしてくださいね。
みーのすけ
今日、ニトラゼンクリーム10gとアクアチムクリーム10gを混ぜたお薬を処方してもらいました!
私のアトピーを治してくれた先生が処方してくれたので、全く不安なく塗ってます!
2週間塗ってまた見せにくるように言われてます!効果が出るのにそれくらいかかるのかもしれません。
ただ、合う合わないはあると思うので悪化してるのなら心配ですね>_<
-
チュイ
そうなんですね!!
診てもらった時は何も言われなかったんですが、この薬を処方されるって事は、アトピーの可能性があるって事なんですかね?
もう心配な事が多くて大変です💦- 11月25日
-
みーのすけ
うちの子はアトピーではなく、脂漏性皮膚炎と言われました!
ちなみにお薬の説明は、細菌を殺す作用があるお薬で、脂漏性皮膚炎やニキビや赤みを治療するお薬と書いてます!- 11月25日
-
チュイ
そうだったんですね💦すいません💦
色々ありがとうございます😊- 11月25日
チュイ
そうなんですか😳抱っこしてるとほっぺたを擦る様な感じで動くなんで痒いのかなと…
薬はジェネリックやった気がします!!
薬も合う合わないってありますもんね😞
休み明け小児科に行ってみようかと思います。
ありがとうございました😌