※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で仲良しのAちゃんとの関係に悩んでいます。娘が他の友達と遊びたいと言い、Aちゃんを傷つけてしまったようです。Aちゃんママが理由を知りたがっています。話を正直に伝えるべきでしょう。

幼稚園の(子供同士の)人間関係に悩んでいます💦
今年の4月、幼稚園に入園しました。年少さんです。
支援センターで知り合った仲良しのAちゃんも同じ幼稚園に入園しました。
家族ぐるみで2、3ヶ月に1度ご飯に行ったり自宅で遊んだりしています。

うちの娘は好奇心旺盛タイプ。
Aちゃんは慎重なタイプ。
性格は正反対ですがとてもなかよしです。

それが最近…うちの娘は他のお友達とも遊びたいそうで、Aちゃんからの「遊ぼう」に対して「Aちゃんとは遊ばない!!」と言ってしまったそうです。
娘からしか聞いていないので100%真実かどうかはわからないことが前提なのですが
Aちゃんもみんなと一緒に遊ぼうよ と言ったけど、Aちゃんは〇〇ちゃん(うちの娘)と2人で遊びたいっていつも言うの…だから今日は意地悪言っちゃった😢と落ち込んで帰ってきました。

娘からお話聞いている間にAちゃんママからもLINEが届き
「うちの子(Aちゃん)が何か気に触ることしちゃってたのかな?」と😭

Aちゃんママはなぜうちの子がAちゃんとは遊ばない!と言ったのか 理由が気になるようです💦

正直に娘から聞いた話を伝えてもいいものでしょうか…

理由が気になる気持ちもわかるし、私としてはどんな理由だろうが傷つけてしまったことを謝りたいです😭
(娘本人は意地悪を言ってしまったすぐ後に謝ったそうです)

コメント

mama

お嬢さんの気持ちを伝えて良いと思いますよ。
こういうのって、集団に入ればよくあることだと思います。
まだまだ生まれて4年ですから、自分の気持ちが上手く伝えられず、遊ばないという表現になっちゃっても全くおかしくないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    娘が寝たら落ち着いてLINE返したいと思います♡
    なんとなく(娘にも言い分はあるにしても)お友達に冷たいこと言ってしまったことにショックを受けましたが…そうですよね、まだ生まれて4年ですもんね🥺ちゃんと謝って仲直りできるといいなと思います♡

• 6月14日