※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

育児で精神的にキツい時に、「頑張ったね」という一言が欲しい。それはわがままなのかな。育児が大変なのは当たり前だし、他の人も大変な状況で頑張っている。ただ私のメンタルが弱いだけなのかな。吐き出したくて。

育児で精神的にキツいなって日に、「大変だったんだね。頑張ったんだね」っていう一言が欲しいって思うのはわがままなのかな。育児が大変なのは当たり前だし、私以上に大変な環境で育児されてる方だってたくさんいるんだから、ただ私のメンタルが弱いだけなのかな。すみません、ちょっと吐き出したくて。

コメント

ゆー

お疲れ様って一言欲しいですよね💭

• りー

りー

返信が遅くなってしまい、すみません💦その一言でめっちゃ救われる事もあるんですけどね😔

• 6月18日
ママリ

私は夫には正直に言います。
頑張ってん、大変やってん、褒めて!とか。
ちょっと疲れてるから1人の時間もらって休んだ方がみんなに優しくできる!とか。

その方が話が早いし、楽ですよ。

• りー

りー

返信が遅くなってしまい、すみません💦
    色々大変だった事とか全て打ち明けました。「そんなに大変だったんだね。ありがとう。」と言ってくれました。正直に言うのも大事ですね。

• 6月18日