※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢確認済み。茶オリが出て色がピンク、生理痛のような腹痛と腰痛。心拍確認予定が病院へ行く。不安で仕事に集中できず。前回の経験からトラウマあり。同じ経験の方から励ましを。

妊娠6週、胎嚢のみ確認済みです。昨日の夜茶オリが出て、今日は色がピンク味がかっています。。
量はおりものシートとティッシュにつくレベル、腹痛はなんとなく生理痛のような重い感じ、腰も同じ感じです。

本当は来週心拍確認のはずでしたが、明日病院に行こうと思っています。

今はどうすることもできないのはわかっているのですが、仕事も手につかずとっても不安です…

前回出血からの化学流産しており、トラウマです。。

同じような症状で問題なかった方、励ましのお言葉いただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして。
体調は大丈夫ですか?
出血は不安になりますよね。。私も妊娠初期によく出血があったので泣きながらエコー見てもらったこともありました。可能であれば今日、病院に行ってみてはいかがでしょうか。

• えり

えり

早速ありがとうございます。初診を受けたクリニックが午後は休診で、電話したら明日来てくださいとのことでした。。
    別のクリニックに行くことも考えたのですが、今日も明日も変わらないかな…と思い😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。😭それなら仕方ないですね、、

• えり

えり

ありがとうございます。
    はじめてのママリ🔰さんのときは出血は問題なかったのでしょうか?😭

• 6月14日
まっち

不安になりますよね😢
私も2回流産しているので茶おりが出るとまたかと思ってビクビクしています。
先週もちょくちょく茶おりが出てあまりに不安になってかかりつけの病院に電話してもお休みで、結局家の近くの病院でエコーしてもらって問題もなく元気な赤ちゃんの姿が見られてホッとしました。
えりさんの赤ちゃんが元気でいてくれることを祈っています!

• えり

えり

ありがとうございます😢💦
    茶オリに混じって赤っぽい出血もあるので、不安です…
    わたしも明日エコーしてもらいます!ありがとうございます😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

はい!
胎盤が作られる過程で起こる出血だったのかなと思います。私は婦人科の看護師なんですが、それでも不安でたまらなかったです💦

• えり

えり

そうだったんですね!
    婦人科の看護師さんされていて、同じように初期の出血で来られる患者さんも多いのでしょうか?😢💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよ。

• 6月14日
  • えり

えり

そうなんですね💦少しだけ安心しました。とにかく明日の朝いちで先生に診てもらいますね😭💦

• 6月14日