コメント
はじめてのママリ
なりますよね。
私はわけあって半同居だったのですが
アウェイ感凄いし、嫌いになるだけでした💦
結局他人なので、程よい距離感って大事ですよね。
ももち
なりますよね!
だから離婚や別居が多いんですよね💦
私、自分でもびっくりするほどキツい性格になりましたよ!姑がそうさせました😅
-
はじめてのママリ🔰
同居されてるんですか?🥲
- 6月14日
-
ももち
二世帯です。
めちゃ仲悪いです!- 6月14日
なみ
なりますなります。
完全同居時代6年間、自分の性格が悪魔でした。
-
はじめてのママリ🔰
どうやって解消しましたか?
少しでもメリット見つけて前向きになろうとしても、結局“お金でプラスにするしかやくて少し多めに払ってもらえれば、、、”とか、“施設行ってくれないかな、、、”にたどり着いてしまって。- 6月14日
-
なみ
旦那と義父が喧嘩して解消となりました。
私もメリット見つけて住んでました。
私がなんとか考えて見つけたメリットは
①家賃払わなくていい
②4時間パートで収入は好きな事に使えた(同居解消後はやはり経済的にキツキツになったので7時間パートに切り替えましたし、収入のほとんどは生活費で消えます😅)
③我が子たちにとって祖父母と暮らすことで核家庭では経験できない事が学べる
④親戚はご近所に「今時同居していて偉いわ〜」と褒められる
⑤義父がまぁまぁお金持ちなので高いフルーツなど買ってきてくれた
でしたかね💦
でも。私も心の中では「あの世へ行ってとは思わないから、何かしらで施設に入ってくれたらなぁ‥」
「旦那か浮気でもして“浮気したんだから私は同居なんて耐えられないから別居ね!”なんて言えたらな‥」なんて考えてたこともありました💦- 6月14日
ラリマー
完全同居です。
人格が変貌してしまいました。
常に姑にあの世に逝って欲しい…と願うような人間になってしまいました…
夫に対しても、完全モラハラ妻になってしまいました…
昔の自分に戻りたいです…
みー
同居はしていませんが、関わっているだけで、性格悪くなったり、夫婦仲も姑のせいでケンカばかりでした😅 私の中から笑顔は消えるし、自分らしく生きられないと思い、関わるのやめました😂
ママリ
完全にそれです、、、😇💦💦もう同居無理となったら無理すぎて、旦那も全然私の気持ちわかってくんないし喧嘩ばかりです😫
はじめてのママリ🔰
同居でれたのですか?
はじめてのママリ
はい。マイホームを建てました😊