※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
ココロ・悩み

子どもを諦めたけれど、今の子どもたちと幸せな未来を考え、仕事に頑張ります。悩んだことありますか?

長くなってしまいますが、、決意表面?的なことです。私は経済面的なことなども含めてもう1人子どもが欲しかったのですが諦めました。中々、諦め切れず生理が来るたびに落ち込む日々でした。しかし、考えを変えて今いる子ども達と将来、〜がしたいや〜してあげたいに考えを変換して仕事も頑張りお金を貯めようと考えました。ふいに、やっぱり欲しいなと思うときがあるかもしれませんが、、、みなさんは、どう思いますか?似たようなことで悩んだ人とかいますか??

コメント

ママリ

うちも諦めてます💦
産んでおしまいじゃないし、産後働ける確証もないし…と思うともう1人は厳しいなと思ってます😖

• きつね

きつね

そうですよね。
    最初は諦めきれましたか??

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

自分たちで徹底的に色々計算したりして現実見た上で無理と判断したのと、身近で苦労してる人がいるので諦められました💦
    性格的に、なんとかなるさでは踏み込めないタイプなので💦

• 6月14日
  • きつね

きつね

やっぱり、そこまで考えたら
    安易にはできないですよね💦

• 6月14日
マッマ

ものすごく欲しいと思ったこともありましたが
無事健康な子が産まれてくる確証もないし、無事産まれてきても誰だって色々な壁にぶち当たる事を考えるようになると、1人でじゅうぶんすぎる!
目の前の生活を大事にしたいし今じゅうぶん幸せだし、もうお腹いっぱいって感じなので、むしろもういらない!って考えになりました💦

でも「この服かわいいな欲しいな」くらいのテンション感で二人いいなーと思うのは今でもたまにあります😂

• きつね

きつね

なるほど!
    安易には考えてできないですよね💦
    そのたまに思うときは
    言ってたことを思い出して諦めつくって感じですか??

• 6月14日