仕事が辛くて辞めたい。でもお金が必要で悩んでいます。何が向いているかわからない。どう生きるか。
うつ状態で3ヶ月休職して復帰しましたが、2週間でまた行けなくなってしまいました。
私はほんとに社会不適合者というか、ダメなやつだなぁと思います。
職場の人は基本みんないい人だし、特別嫌なことがあった訳ではないのに。
人と関わること自体が疲れるし向いてない。
迷惑かけるから辞めるべきでしょうか。
人と関わらなくていいような仕事って何があるでしょうか。
そろそろ子供がほしくてこれからお金が必要になるから働いてはいたいんですけど、でも転職したって同じことになりそうでいまいち踏み切れません。
なんでこんなにダメなやつなんでしょうか。
どうしたらもっとうまく生きられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

イチソラ
今は何の仕事されていますか?
工場の流れ作業なら1人で黙々とできると思います。

はじめてのママリ🔰
リワークしたらいいのではないですかね?少し時間かかるけど、リワークすると再休職率下がります。
-
はじめてのママリ🔰
リワークというものを初めて知りました。
心療内科へ通っていて、双極性障害かもねとは言われてますがまだ確定しておらずざっくり「うつ状態」で休職していたのですが、それでもリワークできますか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
主治医の先生の方針にもよるので、すぐに出来るかはわからないですが、リワーク自体はうつや双極性障害のかたも通っているので、相談してみたらいいと思いますよ。
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相談してみようと思います。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
小さな会社の事務をしています。
工場の流れ作業も検討してました。でも主人や両親が転職や工場勤務に反対で…
主人はもう少し今のところで頑張ってみればと言うし、両親はせっかくたくさん資格をとったんだからと…