※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっつ
妊娠・出産

妊娠25週で子宮頚管が短いと言われ、仕事への影響が心配。自宅で安静にすべきか相談。

妊娠25週で子宮頚菅2.5センチと言われました。
他の病院では入院レベルのとこもあるけど先生はまだ大丈夫とのことで
診断書もでましたが業務制限付きで対応できなければ休業を強いるべきと書かれていました。
上司と相談し仕事にはいく予定ですがもし動きすぎてまた子宮頚菅が短くなったらと思うと少し怖いです💦
はっきりと怖いので自宅で安静にしたいと言うべきだったんでしょうか😭💦?

コメント

ak

2.5は自宅で絶対安静レベルだと思います。
しかもその週数なら尚更ですね💦
2.0なんてあっとゆーまに行きますよ😓

ちむママ

私も25週で2.5センチになり即入院になりましたよー!正直お仕事行ってる場合ではないと思うので安静にしたいと言った方がいいと思います💦

つくし

19週で2.4センチになって産まれるまで入院かシロッカー手術するか選んで!と言われたのでお仕事休んだ方がいいかと思いますー😭
私はシロッカーを選んで手術込みで10日間入院して、その後仕事休んで今まできました💦

みれ

26mmになり自宅安静になりましたが
1歳の子がいるためずっと寝てるわけにも
いかず…
一週間後の検診で16mmになっており
即入院でした。

crazy

扶養外で勤務されてるなら
傷病手当てをもらうのはどうですか?😭
先生も診断書書いてくれれば休めますよ!むしろ休みなさいになると思います!

上のお子さまもいらっしゃるので入院でお母さんいなくなると寂しいと思います😭

ここなっつ

皆さんコメントありがとうございます😭✨
やはり仕事に行くとお腹が張ってしまい不安でしかなかったので今日は早退させてもらって明日からお休みをいただくことになりました!
無事正産期に産むために安静にしたいと思います✊ありがとうございました😌✨