※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドで寝ている時に動きが激しく、柵にぶつかったり手が出たりして心配です。ベッドガードを付けないと怪我をする可能性はありますか?

生後1ヶ月の子がいます。ベビーベッドを使用しているのですが、最近寝ているときにすごく動くので、体の向きが変わってしまいます💦昨日はベビーベッドの柵に頭が当たっていたり、伸びをするときに、柵から手が出ていました💦ベッドガードなどをつけないと、脳に影響あったり、腕を脱臼するなどの怪我をしてしまいますか…?

コメント

ままり

可能性はゼロではないので、つけておいた方が安心だと思います。
脳に影響はないと思いますが、当たれば泣きますし、夜間もベッドで寝かせているなら自分が寝てる間に手足が柵に挟まってしまってあざができたりしたら心配です、、、😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりつけた方が安心ですよね😥夜使用しているので、心配です💦探してみます!ありがとうございました!

• 6月14日