※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中、陰毛のところにデキモノが出来て痛い。木曜日の検診で相談しても大丈夫でしょうか? 大きめのデキモノです。

切迫早産で自宅安静なのですが陰毛のところに
デキモノが出来てしまい、調べると毛嚢炎のようです...。

あたると痛いのですが、次の検診(木曜日)で
相談してみても大丈夫でしょうか?
大きめのデキモノです💦💦

コメント

初めてのママリ🔰

わたしもそこにできたことあります💦相談していいと思います!!

• ママリ

ママリ

痛いですよねー😭
    これってほっておいても治るものですか?

どんな治療法されましたかー?

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私もなりました。
最初に婦人科で膿をだしてもはい、抗生剤を処方してもらいましたが全然治らず、2回程自分で針を刺してだし、最後は婦人科で切開して核を出してもらいました。

痛みに我慢できるなら木曜まで待ってもいいとおもいます!

破裂するまで待って膿を出して自然治癒させる方法も先生が出した治療方法の一つにありましたし。

• ママリ

ママリ

やはり膿が出るのが治すには早いんですね🥲
    ビー玉ぐらいの大きさでまだ大きくなりそうな感じはあります、、

触らない限り痛みはないので、明日の検診まで待とうと思います!

ちなみにこの菌は妊娠中でも大丈夫そうなやつですかね?💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビー玉😱
    想像以上に大きくてびっくりしました💦

最初に「核を取らなかったら膿を出しても何度か繰り返すかも」といわれ、VIOのIの部分だったので(脱毛行ったら炎症起こしてしまって😓)
    そこに麻酔を打つのは怖く、膿を出すだけにしましたが、私のように何度も通うくらいなら、もう切開してもらった方がいいかもしれませんね🙄

すみません、この菌は妊娠中でも大丈夫かはわかりません💦💦

• 6月15日