コメント

a___m
高速代負担で1万円渡すで良いと思います😊もし更に…ってなるなら現地で飲み物とか買うだろうから、そこで奢るとか🤔

はじめてのママリ
駐車場料金もかかるでしょうが全て折半だとして
高速4000円、ガソリン代2000円、駐車場料金1500円(3000円と仮定)で7500円。
そこにお気持ちの2500円足して1万。
個人的には充分だと思います(*◕ᴗ◕*)
むしろもらう側としたらそれ以上して貰ったら逆に申し訳なく思います💦
-
みっみー
ホントですか🥺🥺
充分と言って貰えて安心しました(*´˘`*)- 6月13日

退会ユーザー
ガソリン代+高速代とかそこら辺は割り勘で、運転してもらってるなら+ランチを奢るって事は良くありますけど、友達家族でお出掛けとなるとランチを奢るってよりは割り勘+ほんの気持ち多めにお金渡すくらいでいいんじゃないですかね🤔
私は逆に友達家族を乗せて運転する方ですけど、基本的には割り勘で細かい金額だと友達が多めに渡してくれます😊
あとは数100円くらいの軽食を食べる時に、運転してくれてるからと奢ってくれたりはありますよ✨
-
みっみー
割り勘+少し多めくらいで良いんですかね😫
あとは細々したお菓子とか飲み物も準備しておこうと思います🙇♀️- 6月13日
-
退会ユーザー
途中サービスエリア等で休憩もすると思いますし、その時にドリンクや何か食べ物渡すのでも良いと思います🙆🏻♀️
何もしないよりは全然マシです😆
ランチ代だと1人分だけなら良いですけど友達家族の分まで出すと結構しますよね🤔
逆に遠慮されそうなので割り勘できるところは割り勘して少し多めに渡すでいいと思います✨- 6月13日
-
みっみー
確かに友人と2人で乗せて貰ったらランチ奢りますけど、家族分ってなかなかですもんね、、、( ꒪⌓꒪)
ありがとうございます😊- 6月13日
みっみー
朝早いので前日コンビニでお菓子とか買っておいて車で食べるように渡そうかなぁとは思ってたのですが、、、
そんな感じで十分ですかね?
ランチ代までだとやり過ぎ?😓