義母に子守りや家事のお礼で何かあげたいのですが、糖尿病なのでスイー…
義母に子守りや家事のお礼で何かあげたいのですが、糖尿病なのでスイーツ系じゃない方が良いよなあと思っていて他に思いつかず、何かアイデアがあれば教えてください🥺
ケーキでも本人は喜んで食べるのですが身体のことを考えるとやめておいた方が良いですよね💦
一応義父もいますがほぼ一人暮らし状態なので食べ物なら少量じゃないと困りそうです。母の日が近いので母の日のプレゼントとしてお花にするか、子どもたちの写真などのグッズにするか、ランチにお誘いするか...
みなさんだったら何をプレゼントしますか?
- ペッパー
コメント

はじめてのママリ🔰
紅茶やコーヒーの詰め合わせはいかがですか😊うちの義母は1人ティータイムが好きなので、母の日は毎年お紅茶を渡しています🐱

ママリ
子供の写真でカレンダーとかもいいですね🌸
一度アプリで作ったことあります!
旅行とかもいいなあっておもいます!
-
ペッパー
コメントありがとうございます😊
写真入りカレンダー良いですね✨
ネットで注文できるのも魅力的です!
近場で一泊の旅行なんかも良いですよね。私が貧相すぎて恥ずかしくて義母と温泉に入りたくないので温泉付きの部屋などで良いところないかちょっと考えてみます🫣笑- 4時間前

yume
私なら日持ちするレトルトのおかずなどにするかなと思います。
無添加や素材にこだわっているような自分ではなかなか買わないものを選びます☺️
-
ペッパー
1人で料理して食べるのって面倒だと思うのでちょっと良いレトルトいいですね😆
私だったら嬉しいです✨- 59分前

はじめてのママリ🔰
うちの親はどこかのマッサージを予約してあげると喜びます😂
-
ペッパー
マッサージのプレゼント嬉しいですね♫
住んでいる地域が違うのでマッサージはどこが良いとかあまりわからないのですが、癒し系グッズ等考えてみます💕- 57分前

ままり
ご本人がケーキ好きなら、紅茶かコーヒーを添えつつ低糖質スイーツをいくつか、とかどうでしょう?
冷凍庫に入るようならシャトレーゼのものが美味しくておすすめなんですが…!
-
ペッパー
シャトレーゼに低糖質スイーツがあるのですね!
1人でも常に冷蔵庫冷凍庫パンパンな義母です😂でも持って行って一緒に食べるのも良いなって思いました✨
罪悪感少なく甘いもの食べられるの喜ばれそうです☺️- 56分前

ママリ
ランチとちょっとしたお花(小さめの花束)で十分喜ばれると思います!
-
ペッパー
何度か一緒に外食したことはありますが、いつも子どもたちも一緒でバタバタの中なので今度平日に義母と私たち夫婦でおいしいものを食べに行くのも良さそうですね✨小さい花束も嬉しいですよね💐- 55分前
ペッパー
コーヒーはあまり飲まないと本人は言っているのですが、緑茶が好きなようなので緑茶も良いですかね☺️
探してみます✨