※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっさん
子育て・グッズ

育児休業延長時の入所不合格通知について、7月の入所を断っても必要ですか?

育児休業延長について教えてください。
1年間育休をとり、5月に保育園が入れなかったため育休を延長しましたが、今日7月の枠が空いたと連絡がありました。
ですが、私自身の心の準備ができてなかったので今回は断ろうと思っています。
育休延長は半年刻みということで半年後、また育休申請を提出するとき入所不合格通知は必要ですか?
7月の入所を断った場合でもそれは貰えますか?

コメント

みかん

延長時は不合格通知必要です!

辞退したのにもらえるかどうかは自治体によると思います。
6ヶ月後なので11月入園?で再度申し込んで
不承諾だったら延長出来るかなと思います!

• ちゃっさん

ちゃっさん

ありがとうございます!
    通知書貰えるかちゃんと聞いてみたいと思います!!!

• 6月13日
ママ🔰

5月ので、会社申請終わってるので今回お断りしてと半年延長には問題ないと思います。(育休手当はハローワーク管轄なので)
ただ、断ったから次のポイント下がるとかは確認してた方がいいと思います‼️

1歳半前に5月にした時と同じ流れで不承諾貰えたら1年半〜2年の申請も可能です‼️

もしかしたらその辺りで来年度の申込と上のお子さんが保育園通ってたら現況届けだす時期と被るかもしれないので役所に流れ聞いてたらスムーズかと思います🙌

• ちゃっさん

ちゃっさん

ポイント下がって4月にも入れなかったらどうしようって感じです😅😅そこで入れることを信じるのみです(笑)
    ありがとうございます!!

• 6月13日