※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..
お金・保険

保険のアドバイスだけを友人からもらえるでしょうか?

わかる方教えてください!
保険会社に勤めている友人から電話があって今度久しぶりに話すことになったんですけど、保険勧誘じゃなく純粋に保険のアドバイスだけってありますか?

コメント

ミク

ないと思います💧

私も同じ状態でしっかり友達の保険会社のプラン持ってこられました😁笑

• m..

m..

コメントありがとうございます☺️
    やっぱりそうなんですね!!笑
    話する約束はしてしまったのでそのつもりで心構えしておきます😂

• 6月13日
ママリ

私はそれなりに仲良い保険会社に勤めてる子に他の保険の商品の相談をしたらその子の保険を勧められました💦でも希望と少しずれてたので丁寧に断りましたが関係は悪化していません!

もしも、私だったら仲良い子には勧誘とかはしたくないですがね🥺💦

• m..

m..

コメントありがとうございます😊
    やっぱり、そうなのですね😂
    久しぶりの方で仲良い訳でもないので関係悪化してもいいと思われているのかもしれません…😭笑
    大人のお付き合いで話を聞いて、丁寧にお断りできるように努めます😂

• 6月13日
はじめてのママリ

久しぶりに話すってのが保険って、普通になんだかんだ勧誘の話になるよなーて思います😂

• m..

m..

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!!勧誘じゃないよって言われたけど絶対そうですよね笑
    聞くだけ聞いて、丁寧にお断りしようと思います😅

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ、久しぶりの人に保険の話したくないw普通に保険以外の事話しよ〜てなりますよね😂

• 6月13日
  • m..

m..

本当そうですよね、、、プライベートと仕事は分けて欲しいですが、それが保険の業界の厳しさなんでしょうかね😰

• 6月13日
🍋🍋

勧誘だと思いますよ😫うちも何度かありました🤨💧

• m..

m..

やっぱりそうですよね😭
    どのような感じでお断りされたかお聞きしてもいいですか?😣

• 6月13日