※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お出かけ

妊娠中温泉に入ってもいいのですか?電車乗って近くの温泉でも行こうかな…

妊娠中温泉に入ってもいいのですか?
電車乗って近くの温泉でも行こうかな、と思うのですが(>_<)

コメント

t5

感染症怖いですよー
滑っても怖いし、、😣

mii♪

絶対ダメって事はないと思いますが、
滑っても危ないし感染とか怖いので私なら行きまん!
温泉で妊婦さんってあんまりいないですよ(^-^)

ピケ

滑らないよう気を付けて入ってくださいね☺私も妊娠中よく温泉行きました~母を連れて☺

妊娠中は禁忌な温泉もありますが滑らないように注意したり長湯しないなど気をつければ入れるところはありますよ!

かな

温泉大丈夫ですよ(o^^o)
温まるので母体共に健康になりますし♪
私も2週間前に湯布院、次は1月に城崎温泉計画中です!
ただ皆さん書いてるように滑ってこけるのが危ないので、足下はお気をつけ下さい!

ババ

旅館などではなく、スーパー銭湯などは人が多いし、妊娠中は免疫力が弱っているのですぐに感染症になってしまいますよ😥

ふたば

産院では家族風呂を勧められましたが、私も安定期に入ってからは母を連れてよく大衆温泉に行きます

お一人では何かあったときが恐いので、付き添いは必要かなと思います

サウナ水風呂も控えた方がよいかなと思います

用心して行ってきてくださいませ

やんぽん

私は妊娠中、旦那と最後の旅行に
温泉きました!
私も気になったので
病院で先生に確認したところ
問題ないです✨
のぼせやすいので
長時間はいらんように
気を付けてね💡
とのことでした\(^^)/

まるこ

私も安定期に入ったら温泉旅行を計画していて、湯布院ですでに予約済みです☆
普通の男女別風呂は感染症など不安があるので、お部屋に露天風呂付きの宿にしました。
宿に聞いたら、妊婦さんの産前旅行よく来られますよ〜って言ってました。

れいちぇる

最近よくマタニティープランのついた温泉宿もありますし、絶対ダメって訳ではないと思いますよー☆
私も産休入ったあとに最後の夫婦だけの旅行で温泉行きましたー!
経過に問題がなければ長風呂と転倒に気をつければ大丈夫だと思います😃
ただ何かあった時のために温泉近くの病院を調べたりはしました。