※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供二人の方が、新生児のチャイルドシートを捨てたか相談。もう一人欲しいけど邪魔で悩んでいる。

とりあえず子供二人かな?っていう感じの方!
新生児のチャイルドシート捨てましたか?

もしもう一人欲しいね!ってなった時いるなぁとおもったりしますが、とりあえず邪魔で🙃

コメント

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

処分しました!
でも 結局3人目妊娠で 再度買いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😃チャイルドシートも1万円くらいからあるし捨てちゃってもいいか悩みます🧐

• 6月13日
  • 💛💜🧡❤️💚💙🩷️

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

メルカリでも 結構売れるし
    売ってるし 処分してもいいかなと思います✊🏻 ̖́-

• 6月13日
はじめてのママリ👦👧

3人目100%無しではないので使えるものは一応置いてます😂邪魔ですよねー😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応使う時のために今日シート外して洗ったんですが黒い水が出てきました😂
    重いしでかいし、捨てたいけどもったいない😂

• 6月13日

処分しました😙
もしもとなっても2万もしないで買えるし、バンバン捨ててます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート安いのたくさんありますもんね☺️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートはまだ使ってるのでありますが、ベビーベッドやベビーバス、服などはお下がりであげたり、捨てたりとどんどん片付けています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服も大事なの取っちゃってて、まだまだたくさんあります😂三男できたら着せれるなって😂

• 6月13日
り!

今あるもののお値段にもよるかなあ…って思います🤔わたしケチなんで、相当値段の張るものは置いといちゃうかなって思いました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のは4万円という微妙な金額です🙂でも5年使ったので捨ててもいいかもと思うのですが、捨てに行くのも遠いし🧐

• 6月13日
りこ

2人かな??って感じならあたしなら取っておきます!!100パー無い!!ってなった時に捨てたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!未来のためにもうしばらく取っとこうかなと思います😁

• 6月13日
  • りこ

りこ

最近引っ越したけど、3人目どうしようかなーと思いながら引っ越し先にベビー用品全て持っていきました(笑)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万一のときに備えて私もたくさんあります😂いつでも産めます😂なんか子供2人が使ったものに思い入れもあってパッと捨てられなくて🥲

• 6月13日
  • りこ

りこ

ですよね。分かります!
    3人目あたしもまだ迷ってるので、とりあえず取ってます😊
    でもベビーベットはあげました💦
    今の子の時ベビーベット全く使わなくて必要なかったので😅
    3人目出来ても使わないなーと思うのは捨てていいと思いますよ😆😆

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと数年取っておきたいと思います😊
    ベビーベットとかはレンタルもありますしね😌
    私的には使う時が来たら嬉しいです👶
    ありがとうございました😊

• 6月13日
なまこ

まだまだ使いますが、2人で生活が限界なので、使い終わったものはどんどん処分する予定です!