コメント
ママリ👧👧👦
下の子の性格にもよるかもですが。
1歳9ヶ月差の姉妹です。
下の子がとにかくめちゃくちゃ寝る子だったので普通に夜は寝室に2人とも置いておけば勝手に寝てました(笑)
下は本当に起きないし(起きなさ過ぎて3時間おきの授乳がめちゃくちゃ大変でした)、姉が起きてもトントンですぐに寝るので問題なかったです!
mama♡
2歳3ヶ月差で産みました!
旦那が下の子を抱っこしてる間に、私が上の子に絵本読んだりトントンしたりて感じでした☺️
上の子はそれまで2人で寝かしつけてたので、パパとママが同じ部屋にいないと嫌だったようで、全員同じ部屋にいました😂
-
2児ママ
コメントありがとうございます😊
旦那さんも寝かしつけにとても協力的で助かりますね☺️
旦那さんが寝かしつけの際お仕事でmama♡さんがワンオペの時はどのようになされていましたか?もしありましたら教えてほしいです!- 6月13日
-
mama♡
私がワンオペの日は、下の子を授乳などで先に寝かしてから、静かな声で読み聞かせて寝かせてました😂💓
- 6月13日
-
2児ママ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます☺️☺️- 6月16日
はじめてのママリ
下の子産まれたときは赤ちゃん返りもあり上の子も抱っこしてほしいと泣くので上の子を抱っこ紐でおんぶして、下の子抱っこして寝かしつけしてました😵
上の子の夜泣きはなかったです😊
-
2児ママ
コメントありがとうございます☺️
赤ちゃん返りやっぱりあるのですね、、上の子もなってしまうのではないかとヒヤヒヤしております🥺- 6月13日
Fy
新生児の頃は上の子の寝る時間に寝ないこともあったので下の子連れて寝かしつけしたりその日によって違いましたが最初から同じ部屋で寝てました😊
1週間くらいで泣いても起きなくなりました!
-
2児ママ
1週間くらいで大丈夫になったんですね!私のところもそのくらいで適応してもらえるように頑張ります💪- 6月14日
🫧
生まれた時から一緒に寝てます☺️
初めは夜中下の子が泣いた時や授乳してる時は起きてましたが
背中に抱きつきてたり、おててつないで待っててくれて
下の子寝たあと一緒に寝てました!
数日経つと夜中起きなくなりました🥺
-
2児ママ
その光景想像しただけで可愛いですね☺️☺️
数日で夜泣きもおさまったのですね!- 6月15日
2児ママ
下の子良く寝る子だったのですね!!我が子もぐっすり寝てくれることを祈ります笑