幼稚園を風邪で休んでいるが、自宅で二人育児が大変。幼稚園に行きたい気持ちもあり、公園に行きたいが心情的にも辛い。
幼稚園を風邪で休んでいます。風邪といっても極軽症で、熱、鼻水無し、咳のみが1.2時間に1回出るという感じですが、コロナ禍なので完治するまではお休みしています。
が、、、とにかく自宅で二人育児が辛いです💦💦永遠と続くおままごとに付き合い、その間に下の子の離乳食、授乳、家事、、、( ; ; )
本音は幼稚園に行ってほしいです( ; ; )
今日は天気も良く、公園にでも行きたいんですが、幼稚園を休んでるのに無し🙅♀️ですよね😭心情的にも、、、
- わさび(3歳1ヶ月, 6歳)
ちゃんまま
幼稚園から休むように言われてるんですか?
上の子が通っていた幼稚園はただの風邪と診断がつけば、ゴホゴホしてるような咳でなければ登園可でしたよ💦
1、2時間に一回程度ならいかせていいんじゃないですか?💦
みゆあ🐰💜
コロナ陰性でしたら、そのくらいの症状なら行かせられないんですかね💦幼稚園の方針でしょうか?💦
退会ユーザー
人の少ない公園とか時間帯狙って連れて行くことはありますよ!
登園させるには微妙だけど元気だから…と思って1時間ぐらい遊ばせた事あります。
家のすぐ近くの公園だと知り合いに会う可能性が高いので、少し離れた公園に行きます😅
まいちゃん☆
咳が1‚2時間に一回で園をお休みはなかなか大変ですね😱💦
人気のない公園や散歩などは良いと思いますよ😭👍
ずっと家にいるとお子さんも体力や免疫力どんどん落ちますし😣
わさび
まとめて返信すみません💦
ちゃんままさん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
まいちゃん☆さん
コメントありがとうございます🙏まとめて失礼します💦💦
受診はしていて、風邪との診断で酷くならなければ登園もOKと言われたのですが、、、
コロナ禍で登園前に健康チェックカードがあり、咳、鼻水、臭いを感じない等の項目の中で1つでも当てはまるものがあれば登園は控えて下さいと書いてあって💦💦
専業主婦なので、家で見るのは可能なので休ませていました💦
風邪症状のどのタイミングで登園OKなのかいまいち分からなくて🥲咳も鼻水も全く無い完治した!となると軽く1.2週間は登園出来ませんもんね( ; ; )
皆さんの回答を読んで、昨日は家から離れた公園へ行き、今日は登園しました❣️
コメント