生後3ヶ月の赤ちゃんが、夜間の睡眠が改善してきたけれど、まだ日中は浅い眠り。夜間の睡眠が5〜6時間固まって欲しいとの相談です。いつ頃に夜間の睡眠が改善するか知りたいです。
もうすぐ生後3ヶ月です
新生児の頃からほとんど寝ない子で、特に夜間は全く寝なかったです。
ここ一二週間で、夜間はリズムが揃うようになって、
夜寝かしつけてから、明け方になるまで、2〜3時間ずつくらい計8時間くらいは寝てくれるようになりました。
ちなみに日中はまだまだ眠りが浅くて抱っこでなら寝るって感じです🥲🥲
今まで夜間はずっとあやしたりお世話しっぱなしで朝を迎えたりでした😭これだけでもありがたいことですが、
もう少し5〜6時間と固まって寝てくれたらもっと嬉しいです😂
なかなか眠りが浅かった子が徐々に夜間しっかり寝出したのはいつくらいだったか教えて下さい!
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
ママリ
下の子は同じような感じで、夜は3〜4時間おきに授乳してます😅
たまーに5時間とか6時間あきますが、、、
上の子が夜しっかり寝るようになったのは夜間断乳してからなので、下の子も離乳食が進んで3回食しっかり食べられるようになって、夜間断乳してからかなーと思っています😅
ママリ
私もこちらでまとまって寝ているお子さんをよく見かけますが、こればっかりは個性かと思います…。
こちらもやっと4時間空いたかなという感じです。
疲れた時はわりと5時間とかの時もあります。
動けるようになってきたら疲れさせたりしてみたはどうですか?😊
スイマーバやうつ伏せとかですかね?
コメント