義実家に同居しており、元から飼っている犬が苦手ですどこにでも粗相を…
義実家に同居しており、元から飼っている犬が苦手です
どこにでも粗相をしたり、ゴミ袋を漁ったり、カーペットを舐めたり…お風呂場に続く扉は閉まりが悪く、力を込めて閉めないと閉まらず私以外が入ったあとは大体その状態なので、犬がお風呂場にはいって舐めたりしてます…😮💨
実家では猫を飼っていて、犬を飼ったことがないのでわからいですが、大体の犬がこんな感じですか?
トリマーも半年に1回行くか行かないかですし、匂いもキツいです…
元から犬が苦手な上に、お風呂場に入られたりかなりしんどいです😭
同居が始まってから、旦那には触るならその後は必ず手を洗うこと、抱っこしたら服は着替える、消毒する、を徹底的にさせてます💦💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
m♡
えっ…飼い犬の中でもだいぶ可哀想な部類ですね、それは🤭
粗相なんて乳離れしてすぐから教えてあげるものだし、ゴミ漁りも同様。カーペットを舐める⁉︎理由はなんだろう…かじりたいなら専用のおもちゃを与えて舐めたりしてはいけない物はその都度叱ってやらせないようにしますよ💦
猫と違って犬は自分の体を清潔に保つことができないので、最低でも2〜3ヶ月に1回はトリミング、理想はトリミングなしの月は自宅でシャンプーです。そして毎日ブラッシングと週に数回は口腔ケアしてあげないと体臭、口臭ともに激ヤバになりますね。
同じ犬飼いとして、ちょっと何言ってるのかわからないレベルなので誰の目から見てもまさに地獄だと思われます。
子供が産まれてからも同居ですか⁉︎
衛生面が非常に悪すぎるので、直させないと犬にとっても主さんにとってもお子さんにとっても良くないです😭
退会ユーザー
トイレ覚えさせなかったんですかね🤔
お風呂に入ってくるとかはうちの実家の犬もします!
その時は一緒にお風呂入ってます。
2週間に1回は家でシャンプーして、月に1回トリミングにも行くので、全く臭くないです。むしろいい匂いですよ。
毎日 一緒に寝てました
躾もされてなくてトリミングに連れていかれなくて、なんだか可哀想に思えてきました。
お子さんが産まれる前に引越しか躾ちゃんとしてもらうしかないですね、、
-
はじめてのママリ🔰
気分でしか散歩に連れて行かないようなので、どこでもしちゃうんですかね、、😮💨
私がいる時は怖いのか一切なにもしませんが、旦那と義妹のいる時はほんと好き勝手してます😭義父は、俺はしらない。って感じで、論外です(笑)- 6月13日
-
退会ユーザー
家の中でも小さい頃からしつけてたら、覚えるはずなんですけどね😅
たまーに失敗もしますが、
基本的にはペットシーツの上でしかしないです。
言葉も分かってるので、しーしーは?って言うとペットシーツに行ってちゃんとします。
躾がちゃんとされてないとわんちゃんが可哀想ですよね😭
ママリさんのことは上に見てるんですかね?
怒ったりとかもされてないなら
自分が立場上って覚えちゃって、何も言うこと聞いてくれなくなります。
義父、、しっかりしてくれって感じですね- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとペットシーツの上でしてる時もありますが、なんせそのシーツをほったらかしに基本してます😭
そうなんですよね…来年義姉が引き取ると言っていて、早めに引き取って欲しいとお願いしたんですが義妹が嫌だと言ってしまって。なのに世話はしないっていう意味がわからないです。
旦那のことは少しは言うことは聞きますが、義妹に関しては完璧下に見られてるとおもいますね(;_;)- 6月13日
はじめてのママリ🔰
はじめは同居続けていくつもりだったんですが、義家族に生まれるまでに綺麗にして欲しい、散歩の後は手足を拭いて欲しいなど頼んできましたが聞き入れて貰えず変わらないので、来月引っ越すことにしました😮💨
義妹は高校生ですが、部屋でウンチされたりして匂いも染み付いてるのに気にせずに生活してるのが考えられません(笑)
旦那は昔からこんな感じだったので、汚いとも飼い方がおかしいとも思ってなかったらしいです😭😭
m♡
だいぶ要らぬ苦労をしましたね😭心中お察し致します、、
わんちゃんがみんなそんなだと思わないでくださいね〜😂
綺麗に飼って、きちんと躾ければ立派なお座敷犬になりますからね!!犬飼いの風上にも置けないやつめ!!って感じです😂😂