※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日、日帰りで義実家へお盆のお参りを兼ねて行きました。(義実家へ帰…

先日、日帰りで義実家へお盆のお参りを兼ねて行きました。(義実家へ帰るのは年に2〜4回です。)
その際、今度〇〇に遊びにいかない?と言われ。
都合が合えば行ってもいいかなと思う程度でした。

翌日。早速だけど明後日空いてる?
〇〇に遊びにいかない?
A(孫、4歳児でうちの子です)だけでもいいよ?
B(同居してる孫、5年生)がいるからAだけでもいいかなと思って。と連絡がきました。

予定あるのでいけませんとお断りしました。
従兄弟同士遊ぶのはいいと思うのですが。
何かあった時どうするつもり?と思ってしまいました。
普段慣れてない祖母にうちの子はトイレとか知らせられないし、普通に考えたら親の自分もいるべきだと思ってしまいます。恐らく、私のいないところで孫を自由にしたかったと思うのですが、、
こういう義母どう思いますか?笑

※本当に予定があったので断りました。
予定なければ、何かあると困るので自分もいきますと行って会ってたと思いますが、、会わなくていいのかな?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あんたは孫だけでも良い、むしろ孫だけに来てほしいと思っているんだろうけどこっちは安心して任せられないんだよってかんじですよね💦💦

親の目のないところで好き勝手されるの無理すぎます😇そこまでの信頼関係をまず嫁と作ってからにして?って思います。