※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
ココロ・悩み

近所付き合いについて、避ける瞬間があるか相談です。例えば、騒音や外出時のタイミングをずらすことがあります。挨拶はしますが、見られたくない時もあるそうです。

ご近所付き合い?について、なのですが...

ご近所さん事嫌いとかじゃなくて、避けてしまう事ってありますか?😂
例えば、出かけようと思ったときにお隣さんから車のエンジン音聞こえたりすると、急いでなければちょっと時間ずらして家を出たりします😂
外で遊んでる声が聞こえたら、聞こえなくなった頃干していた傘をしまいにいったり...笑
会ったらもちろん挨拶しますが、スッピン髪ボサボサだったりして、人に会いたくない瞬間など、避けてしまう事があります。笑
会ったら挨拶しなきゃですし💦

みなさんはどうですか?🥹

コメント

まぁみぃ

できれば避けたいなと思います🫠

特に話すこともないし挨拶するタイミングうかがうのも面倒だし…って思いますw
急いでいてもいるかなぁ…とちらっと見たりしてしまいます笑笑

• サーティワン

サーティワン

同じような方いて安心しました😂
    これがまた子ども絡むと面倒だったりしてしまって笑

• 6月12日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

同じくらいの子どもが近くに何軒かいらっしゃって明るく笑顔で元気に挨拶を心がけてるので
    スイッチ入って無い時、入れたく無い時は本当に避けたいです🤣
    親の社会が子どもの社会に関わると思うとなかなか慎重になりますよね💦

• 6月12日

私もあります。
嫌いじゃないですけど、話すのが面倒です…
綺麗な格好でもないしゴミ捨てとかだとマスクもしてないしで。

• サーティワン

サーティワン

私だけじゃなくてよかったです😂
    私もゴミ捨てとかちょこっと外に出るくらいならノーマスクですし、朝は特に会いたくないです😂😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

よくあります😂😂
ただ単に面倒だからっていうだけで、ご近所さんは何も悪くないし、別に好きでも嫌いでもないんですが😂😂

• サーティワン

サーティワン

よくあるんですね😂
    実は私もよくあります!笑
    そうなんです、好きとか嫌いじゃないんですよね、面倒くさいんだとみなさんのコメント見て気付かされました🤣

• 6月12日
みぃちゃん

ありますあります😂

ご近所さんとはよく話すし毎日のように子供達は一緒に遊んでますが、朝パジャマのまま家の前にゴミ出したりもするしその時はチラッと周り見てから出ます😅
特に朝はあんまり会いたくないのでできれば避けたいなと思ってしまいますね😂

• サーティワン

サーティワン

同じ方いて嬉しいです😂

私も子ども同士が遊んだりとかあるのですが、嫌いとかじゃなく、人に会いたくない瞬間てみなさんそれぞれありますよね🤣🤣

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私もそういうことあります!
1度話し出すとなかなか終わらない方に会った時や、自分がすっぴんボサボサだったり、何となく会いたくないなって時も避けちゃいます(>_<)いかにも近所さんには気づいてません!急いでます!って素振りでそそくさと出かけたりします😂

• サーティワン

サーティワン

みなさんあるようで安心しました😂
    私も気づいてないです急いでますオーラ出して、出かけちゃうことあります!笑

• 6月12日
あやせ

私も人と話すの面倒臭いというか、
オンとオフ切り替えて
笑顔で挨拶!とか
思ってしまうし
疲れるので出来るだけ
会いたくないです😂

• サーティワン

サーティワン

わかります🥹
    疲れてたりすると笑顔で挨拶もしんどいときあります!笑
    子ども絡むと仕方ない時もあるのですが、ご近所さんにはなるべく会わずにいたいとか思っちゃいます😂

• 6月12日

避けてます🤣
ゴミ捨て行こうと思ったら近所の方捨てに行ってたの見たら帰るまで待ってます笑 挨拶苦手で笑