母が昨年の鬱のことを子供の前で話すのをやめてほしい。幸せな今を大切にしたい。母は違う感覚だと言う。強要してしまったことを反省している。
昨年、旦那と色々あり鬱でした。
今は克服したのですが、
昨年の写真を見たり、昨年の話しになると
母が「うわー、やばいね、鬱の時のだ」とか
「この写真やばい、今とは別人のようにやばい」
と毎回言ってきます。
昨年は私の体調のことで、子供にも満足に接することができていなかったのを私は後悔しています。
子供の前で言わないでほしいし、自分としては克服できてとても今が幸せなのでなるべく思い出したくないです。
母は鬱の時を思い出せば、いま最高って思えるでしょ?
と言います。
母の言ってることも分かりますが、私の気持ちを伝えたら、「あんたとは感覚が違うわ!!」と。
自分の気持ち分かってもらおうと、強要するのはやっぱり良くなかったなと反省とモヤモヤが😮💨
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリン
反省する必要無いと思います。
お母さんにその話題思い出すのやだからあんま話したくないってめちゃめちゃ普通のことだしなんの強要でもないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
鬱のときは助けてもらっていたので、当時の自分の状態話されてうつむいたりしてると「自分一人で克服したとでも思ってるの?!」と…
感謝はしていますし、伝えてますが足りないんですかね😣
ママリン
恩売られたら助けてもらったとは言え、は?ってなります笑笑
はじめてのママリさんは優しいですね🥰
もし自分の娘が同じ状態になって、手を差し伸べるのは当たり前だし、それを支えてあげたのに!恩を忘れたの?なんて思いますかね🤔
元気になってよかった🥹としか思わないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、自分の娘がって思うと私も母のようには思わないなって😮💨