※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何もやましい事はないし見られて困るものもないんですが、夫含め自分以…

何もやましい事はないし見られて困るものもないんですが、夫含め自分以外の人に鞄の中を勝手に見られたり、黙って鍵など持っていかれるのが嫌です。(鞄以外にもクローゼットや仕事の引き出しなんかもそうです。)

夫はお互いの車があっても私の車でコンビニや自販機に行きます。その時に何の断りもなく私の鞄を開けて勝手に車の鍵を持っていくので、前に何度か注意しました。夫には私がおかしいと言われ、気持ちを分かって貰えません。

私からしたら、鍵を貸してと一声かけるだけで済むことなのに、当たり前のように私の鞄を開けるところが嫌です。いくら身内でも親の鞄も勝手に開けないし、兄弟の鞄も開けません。用があれば本人に声をかけて、本人に取ってもらいます。これは私の考え方おかしいんでしょうか。

コメント

私も嫌です💦
鞄、財布、引き出しや棚…自分のパーソナルな部分を勝手に覗かれるのは嫌な気持ちになる人の方が多いんじゃないかなと私は思います…😭
でもこういうのって分からない人は分からないんですよね…
まるで理解出来ないって反応されます😂

うちは玄関に鍵引っ掛けるところ付けてるので鍵のためだけに鞄勝手に触られるなら玄関に鍵置き場設置するのがいいかもですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚の方がいて安心しました(>_<)
    そうですね、夫はまるで理解できない!って感じでした💦しかし今までにも嫌だと伝えてはいたので、最近は勝手に鞄を開け鍵を持ち出しても、私に嘘をつくようになりました。座椅子の位置や鍵の位置でバレバレなんですが、その嘘も凄く嫌です。
    嘘ついた事を咎めたら、第一声に「〇〇が機嫌悪くすると思ったから嘘ついた」と謝罪もなく私のせいにしました。
    鍵置き場設けることにします(>_<)

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

これは考え方の違いだと思いますが、私は全然気にしません😅
ただ夫婦であっても気にする人のほうが多そうなのかなとは思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならない方が生活しやすそうです(>_<)自分も気にならないタイプだったら夫ともっと上手くやって行けるんですが😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私は気にしません!
というより旦那限定で開けるのも
あけられるのも気にならないです。
親や兄妹にはあけられたりしたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も気にならないタイプだったらもっと上手くやって行けそうなんですが、嫌だと感じてしまうんですよね😭何が嫌なのかもハッキリ分からないのですが、何か嫌なんです(>_<)

• 6月12日
みあごろめ

夫婦で絶対そんなことしません。
家族なんて論外です!
やましい事がないのは当然だとして…
パーソナルスペースは守ってもらいたいです。
夫もそれを徹底しているので嫌な思いをしたことはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚の方がいてほっとしてます。いちいち細かい!そんな小さいことでおかしい!と言われ、そのパーソナルスペースのことを理解できないみたいなんです💦
    お互いに徹底出来る同士だとストレスなく暮らせそうですね(>_<)

• 6月12日
  • みあごろめ

みあごろめ

細かいというか…こればかりは価値観ですからね😭
    嫌なこと分かってくれたらいいですが💦

私は声かけられても自分で手渡したいタイプなのでもっとめんどくさいですよ笑

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…夫は理解する気もなさそうで難しいです‪(T_T)‬
    私は声さえかけてくれれば勝手に持ってってというタイプです😂

• 6月12日
  • みあごろめ

みあごろめ

たった一言が言えないんですかねぇ…
    細かいとか細かくないとかではなくて相手が嫌なことはしたらいけません🙅‍♀

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。そのたった一言が言えないんです。こっちの方が理解できないですよね😭私が嫌がる事だと知っていて、嘘までついて持っていくんです。せめて子供がこうならないように、その邪魔だけはしないでほしいです。

• 6月12日
momo

私も嫌です!
夫にも一声かけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚の方がいて安心しました(>_<)
    私も逆の立場なら声掛けますし、かけて欲しいです。なかなか理解されず、最近では勝手に鞄開けて鍵を持っていっても、自分の車で行ったと嘘をついてくるようになりました。座椅子や鍵の位置でバレバレなんですが、嘘を咎めたら「〇〇が機嫌悪くすると思ったから正直に言わなかった」と私のせいにします‪(T_T)‬

• 6月12日