※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

児童会館に行く際の持ち物や雰囲気、周りへの配慮、場所の特徴について知りたいです。

娘が幼稚園スタートで周りに小さい子も居ないのでお友達との接し方を少しでも練習出来たらなと思い児童会館に行こうと思ってます!!

持ち物とかないですか!?ふらっと寄る感じの所ですか?😭
下の子のミルクとか時間被ったりしそうなのですが周りに迷惑かけないですかね😭

私が人見知りで引っ込みじあんで行くのが怖いです、、どういうとこか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

m.k08

支援センターとかどうですか?
地域によっては、事前予約が必要なところもあればいきなりフラ~っと行けるところもあります☺️ 持ち物は普段のお出かけと同じで、最低限、オムツやタオルハンカチなどあれば大丈夫です🎶
ミルクの時に上のお子さんを遊ばせておくのが心配であれば、私ならミルク飲ませてから行きます😊

• さき

さき

支援センターは予約必要だったので近場の児童会館からと思ってます🥲
    いつもどうりなんですねありがとうございます!
    飲みむらが激しくてまだミルク時間把握しきれてないんです🥲遊ばせておいても非常識みたいに思われないのでしょうか?🥲

• 6月12日
  • m.k08

m.k08

やはり予約が必要でしたか💦
    児童館でも全然いいと思います(*^^*)あとは人気の公園とかですかね💡
    ミルクあげながら、危ない事しないように注視してれば大丈夫だと思います🎶

• 6月12日
  • m.k08

m.k08

良くないのは、ミルクあげるのに夢中で上のお子さんが友達に危ないことしたりした時に気づかないことですかね💦

• 6月12日
  • さき

さき

公園連れてくんですが男の人が苦手でパパ方が居ると発狂もんなんです、、😭
    そうですよねちょっとまだ娘は言うこと聞いてくれる自信ないのでもう少し下の子が落ち着いてからにしてみますありがとうございます🙇‍♀️!!

• 6月12日