※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子☆
子育て・グッズ

病院で母乳をあげている場合、自分が体調を崩したら薬をもらえるか、漢方薬は妊娠中と同じように飲んでも大丈夫か、産婦人科の婦人科は関係ないかについて教えてください。

完母で子育て中で、私自身がお腹を壊した場合、病院は普通の病院に行って母乳をあげていること伝えれば薬をいただけるのですか?
腹痛に限らず、風邪など引いた場合は、妊娠中のように漢方だったら飲んでいてもいいとかあるのでしょうか?
産婦人科にある婦人科は、婦人系の病気を診ていただけるということなので関係ないですよね?

コメント

16

産婦人科でも風邪薬もらえましたよ♫
それに普通の病院でも授乳中だと伝えたら授乳中でも飲める薬出してもらえました!

• ハム子☆

ハム子☆

そうなんですね!産婦人科はとりあえず行く用事はないんですが、行ってもいいものか悩んでいて。普通の病院でも頂けるんですね!
    ありがとうございます!

• 11月25日
  • 16

16

早くよくなるといいですね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 11月25日
hhh

内科に行って、授乳していることを
伝えれば、授乳中でも服用できる
薬を貰えると思います。

• ハム子☆

ハム子☆

ありがとうございます!子供のことしか考えていなかったので、自分が腹痛になり、わからなかったので助かりました!

• 11月25日
なーちゃん

私も普通の病院でもらえましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
逆に産婦人科は、移るといけないので
来ないでください。て言われました😂(笑)

• ハム子☆

ハム子☆

ありがとうございます。
    妊婦の時、インフルエンザになり通院した時に怒られた時がありました。そうですよね、普通の病院通院したいと思います。

• 11月25日