※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

我が子と親のどちらが亡くなるのが耐えられないか考えることがあります。

こんなこと比べることじゃないですけど我が子と自分の親が亡くなるのってやっぱり我が子亡くす方が耐えられないもんなんですかね💦

ふとそういうこと考えちゃうことがあって😞

コメント

ママリ

どちらも辛いですが我が子の方が私は耐えられないと思います🥺

• ぴぴ

ぴぴ

一般的にはきっとそうですよね。
    よく事故とか事件とかで我が子殺されるとかあるじゃないですか😞

自分だったらもう生きていけないからみんなどうしてるのって考えちゃったりします…
    今は特に妊婦メンタルだからかもしれないです💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

我が子ですね。
もちろん親の死も悲しいですが、先に親が亡くなるのは想定してます。
子供の死は耐えられません。

• ぴぴ

ぴぴ

あ、確かにそうですよね😞
    親の死はいつかは自分より先には死んじゃうってなんとなく理解はしてますもんね🥲

• 6月12日
あづ

我が子の方が辛いかなと思います😥
親亡くしてますが、親は心のどこかで「いつまでもいるものじゃない」って気持ちがあるけど、我が子は自分が生きてるうちに亡くなるなんて想像もつかないので…

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱりそうですよね😞
    我が子って本当かわいいし大事だしいなくなるとか無理ですよね😣❤️

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

やはり若くしてなくなるのはつらいです

yunon🌏

我が子ですね。
抱っこできないとか
無理です😭😭😭

順番なので、親が自分より先に亡くなるのはある程度覚悟していますが、私より先に我が子が亡くなるのは耐えられないです。