※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夫はなぜ母親が泣く赤ちゃんを簡単に泣き止ませられると思うのかについて相談したいです。

なぜ夫は母親だったら泣く赤ちゃんを簡単に泣き止ませられると思っているのでしょうか。

母親だって、何で赤ちゃんが泣いているのか分からないことばかりです。
でもひたすら泣く子を自分がみるしかないから、腕が痛くなっても抱っこして、話しかけて、寝させたり、泣き止むまてま頑張ってるのに。

泣く子を前にして夫は一言。 
"お母さん来てー。
"だって僕じゃ泣き止まないもん。

泣き止ませるコツを伝えてやってみてとお願いしても、、

"無理なことを言わないで、じゃあ、僕が出来ることは君も何でもできるの?

いやいや、私だって泣き止ませることがいつでも出来るわけじゃないから!私が抱っこしても泣いてるから!
泣いて暴れる11キロを30分以上寝るまで抱っこしてみてよ!
私はただ、泣き止むまで忍耐強くやってるだけです。。

慣れてないのは仕方ないと思うし、夫より私の方が少しは早く泣き止ませることができるかもしれない。
でも、母親だから簡単にそれをしているなんて思わないで欲しいな。

コメント

ビール

「じゃあ僕が出来ることは君もできるの?」

この上から目線の発言に、全てが詰まってる気がして腹立たしいですね❗️🥺

• ままり

ままり

コメントをありがとうございます😭
    そうなんです。
    いやいや、育児と他のことを一緒にしないで!って思いました。
    腹立たしいし、悲しいです。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

逆に私が急に泣き止ませれるようになったと思うの??😊
産んだだけで母親と認知してもらえると思うの?って感じです。😭😭

しんどくても眠くても辛くても、逃げずに向き合ってるから
お母さんだと少しずつ分かってもらえるようになってんだよ😇
って言いたいです🥲🥲🥲

毎日お疲れ様です!😭😭✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    同じ気持ちです!
    夫には泣き止ませる努力もせずに、できないなんて言わないで欲しいです。

• 6月12日