※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス→ざん
サプリ・健康

サントリーの胡麻麦茶を飲んでいる方、効果の程を教えていただきたいで…

サントリーの胡麻麦茶を飲んでいる方、効果の程を教えていただきたいです。

母が高血圧、高脂血症で糖尿病一歩手前です。服薬、食事制限はもちろんしていますが、毎日のお茶で少しでも血圧が下がれば…と思います。

効果はあるのでしょうか?

コメント

みほ

母が高血圧で胡麻麦茶飲んでます!
私も効果あるの?と思って母に聞いてみたことがあります。
個人差あると思いますが、うちの母はいい気がすると言っていました🌟

• ス→ざん

ス→ざん

ありがとうございます。

お母様は、どのくらい続けていらっしゃいますか?

• 11月25日
  • みほ

みほ

飲み始めたのは6月くらいだったかと🌟
    私が聞いたのは7月くらいです(o^^o)

• 11月25日
  • ス→ざん

ス→ざん

ありがとうございます。

そうなんですね。1カ月から始めてみようと思います。
    ありがとうございました。

• 11月25日
まっこ

高血圧症で赤ちゃんも小さめで危なくて、来週から入院です💧
これ少しでも早く飲んでみればよかったです💧

悪あがきかもしれないけど、私の血圧が上がりすぎて危ないと赤ちゃんを緊急帝王切開で出さないといけなくなるので…
まだ出てきちゃダメな大きさなので、少しでも長くいてほしいので飲んでみます。
個人差あるとは思いますけどね💧

• ス→ざん

ス→ざん

お返事遅くなりました。

調べてみたら、妊娠中や腎臓に疾患がある方は控えた方がよいそうです。医師と相談の上なら問題ないと思いますが…もしすでに相談済みであったらすみません。

ご自身の血圧、赤ちゃんともに大丈夫でしょうか?無事に生まれますように。

• 11月27日
  • まっこ

まっこ

いえ、わざわざありがとうございます。
    あくまでも、妊娠高血圧症ではない一般的な高血圧の人向けなんでしょうかね。
    何にしても、特効薬はないと言われてるので…何とか上がりすぎないことを祈るのみです💧

• 11月27日
  • ス→ざん

ス→ざん

高血圧症ではありませんでしたが、妊娠中は私も+40 くらい血圧が上がり、体重も+12kg でした。

でも、不安に思いすぎるのも血圧を上げる要因になると思うので、あまり気に病まないようになさってくださいね。

• 11月27日