3歳の息子がクループの可能性があるか相談中。昨日は鼻水や特徴的な咳があり、今は落ち着いているが心配。小児科を受診すべきでしょうか。
クループについて教えてください。
3歳の息子ですが、昨日から少し鼻水が出ています。
先程、夜中に目が覚め、咳き込んで泣き、オエっとなるほどでした。その時の咳がいつもと違い、オットセイのような声でした。また、声もかすれていました。
クループに症状が似ているかな?と思ったのですが、少しすると咳もおさまり、機嫌もよくなって寝ました。それから今のところ咳をしていません。
これくらいでも、クループの可能性はありますか?
徐々に悪化するとも見かけたので、朝になったら日曜診療の小児科に連れて行こうか悩んでいます。
- みかん

にこやん🔰
うちの子もグループです😫💦凄い咳ですよね😫気管支が細くなりそのような音が出るそうで、酷いと呼吸困難もあるそうなので、気管支拡張剤を常に常備してます😱咳しだしたらすぐ飲みます💦
今8歳でだいぶマシですが今でも咳し出すと完治は遅いです💨
お大事になさってください😭

さくらもち
クループの可能性はあると思います💦
うちの長男も1歳からクループ繰り返してました😭
悪化すると入院になるので、夜中にオットセイの咳を少しでもしたらすぐ夜間救急連れて行ってました。

はじめてのママリ
クループの可能性あります。
うちもまさに同じ感じでした。
繰り返すとも聞くのでこれから気をつけてあげてくださいね☺️
ちなみに、うちは一回目は明け方で病院探してる間に咳が落ち着いて寝ていったので朝一受信しました。
二回目は夜中だったので救急駆け込みましたが。
クループは、突然悪化することが特徴だからオットセイの咳したら必ず救急で来てくださいと言われました。
うちは、二回でおわりましたが。
怖いですね

みかん
みなさま、ありがとうございます!まとめての返信すみません💦どの方からも可能性があると教えていただいたので、日曜診療の小児科に行ってきました。
やはり、クループと言われ、薬ももらえて安心です。
ありがとうございました✨
コメント