コメント
そら
私は 抗不安剤のソラナックスを服用していました。
依存する 薬ですよね。
それでも 私の体調が良くなるので 妊娠中〜産後まで
ずっと服用してましたよ😀
ママ
私もたまに飲んでいたリーゼ(5mg)を今は毎日飲んでしまっていて、飲まないを作れずにいます。
いつか辞められるか心配です🥺依存なのかな❓っと思っています😖
心配でリーゼの事をたくさん調べているのですが、妊娠中もリーゼを飲んでいる方がいるみたいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
全く同じですね🥲
本当にたまに全く予定がない日に飲まずに過ごしてみたりするんですが「今日飲んでないな」って事を考えるとザワザワしてきます💦
弱いお薬とはいえ、依存や離脱症状?とか気になりますよね😭
どれぐらいの期間飲んでいますか?- 6月14日
-
ママ
5年前から頓服としてもっと強いワイパックスというのを月に3〜6で飲んでいましたが、今年の1月にリーゼに変えたんです。
3か月前ぐらいから毎日になってしまって(;ω;)
同じく全く予定ない日に飲まずにいても調子悪くソワソワしてしまって💦つい飲んでしまいます😞- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ワイパックス聞いた事あります😌
リーゼよりも強いお薬ですか?
私は漢方内科で処方してもらってるので、本当は心療内科に通った方がいいのかどうかも迷っています😣
リーゼでどうにか日常生活送れているなら軽い方なのかな?だんだん飲まない日が増えていったらいいな…と思っていますが色々と不安になったり焦ってしまいます💦- 6月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
服用していても、授乳はできましたか?
また、個人病院で出産は可能でしょうか?👶🏻
そら
授乳は できないことないみたいでしたが(時間を決めて授乳)だったので 諦めました💦💦 個人クリニックでは
なく大学病院でした。特に赤ちゃんには問題なかったですよ
はじめてのママリ🔰
やはり授乳は良くないんですね…🥲
何かあった時のために自ら大学病院を選びましたか?それとも、個人だと断られてしまったりするのでしょうか?💦
そら
何かあったため もありましたが クリニックは 薬を飲んでいるのは だめだったのか 近くにある大学病院に紹介してくれました😀
妊娠中は赤ちゃんが寝てしまうとかあるみたいですが、
授乳が子どもの成長に関係あるのか よくないようでした
はじめてのママリ🔰
返信遅れて申し訳ありません💦
やはり大学病院の方が安心ですね✨
ありがとうございました!