昼寝の寝かしつけが難しく、授乳で寝かしつけることが増えました。抱っこや授乳で寝かしつけるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
寝かしつけについて
最近、昼寝の寝かしつけが大変になりました💦
眠くなると機嫌が悪くなるため、抱っこしてれば寝てくれてましたが、今は全然寝てくれず、結局授乳して寝かしつけてしまいます。
昼間の授乳も終了にしようかなとおもっていた矢先に、逆戻り。抱っこで頑張れば良いのか、授乳で寝かしつけても大丈夫なのかわかりません。
また抱っこし続けても寝ないことも多く、ただ機嫌が悪い時間が長くならます。
みなさんはどうしてますか💦
教えてください😢
- 空(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ゆー
授乳で全然良いと思います!
うちはおしゃぶりでイチコロです!
ママ🔰
何してもダメだ…の時は、一回ベランダなど外に連れ出すか補食タイムにして気分転換させます。
後はおんぶして、寝てもらいます😅
前までは結構すんなり寝たのに体力ついたのか寝付くまで時間かかりますよね😥
夜はすんなりなのですが😖
-
空
梅雨に入ると雨でお散歩も難しくなりますし、補食もあまり好きじゃないみたいで💦
そうなんですよね!夜は結構スムーズなのに、お昼寝は本当に大変です😭
おんぶはあまりやったことがないので、おんぶ試してみます!- 6月11日
-
ママ🔰
しかも最近は膝の上で寝ていくのでしばらく動けず…
おんぶ、上の時にした事なかったんですが何でしなかった…ってくらい家事が出来ます😆
ほぼ寝ると思います‼️- 6月11日
-
空
私のやり方が悪いのか、おんぶすると体をのけぞらせて泣いて嫌がるんですよね😭
特に料理中は景色もかわらないし、ほとんど動かないので💦- 6月11日
-
ママ🔰
のけぞられると、おんぶしてあげにくくになりますね😖
私はおんぶした時はわざとキッチンでも左右に動いてます😆
今は夕食〜寝る前に1回ですが、今日は飲んで寝落ちしました😂
やはり授乳は最強ですね😆- 6月11日
-
空
おんぶでも動き続けないとダメなんですね!!
授乳最強説ですね😭
今日は小走り横抱きで、なぜか寝てくれましたww- 6月12日
-
ママ🔰
小走り🤣
それを思いついたのが凄いです😆
私も縦抱きで寝かせれた事ほぼ無いので横なんですが、重たくなってきましたよね😭
我が家は早め寝落ちのせいで、5:45起きでした…
おんぶする体力もなく、ソファで腕枕したら息子も眠たかったのか祈りが通じたのか寝ました🙌- 6月12日
-
空
いつもは横抱き嫌がるのですが、小走りしたらなぜか寝ましたww
重いですよね😭長時間はきついです
我が子も朝は日の出とともに起きることが多く5時台に起きます😭
祈りが通じて何よりです!!
お疲れ様です😊- 6月12日
空
おしゃぶりあると楽ですよね💦
今からでもおしゃぶりでいけますかね??
ゆー
どうでしょう💦
試すしかないですね!
ちなみにピジョンのディズニーの使ってます!
先生にもまだやめる必要ないと言われてるので大丈夫だと思います🙆♀️
空
ありがとうございます!
買うだけ買って試してみます😊