※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

公園で年子を連れていくのが大変で、次女が暴れて遊びたがるので長女を放置してしまい申し訳ない気持ち。家では2歳と0歳が喧嘩して嫌な気持ちになる。

一人で年子を公園連れてくのかなり難易度高くないですか😭?
特に怪獣のような2人目をお持ちのママさん、
皆さんどうされてるんでしょうか…

平日長女は保育園ですが、土日ワンオペなので公園連れて行ったりしますが
次女がもう歩けるようになって以来歩きたくて歩きたくて公園に着くと降ろせと暴れます💦
低月齢から自我強いタイプのなので遊びたい時に抱っこしても鮮魚のように暴れ泣き叫びます…

なのでもう自由にさせてますが、常に長女ほったらかしって感じで申し訳ないです…
遠くからママー!って呼ばれても次女が石食べないように見張るので精一杯です😂
滑り台も反対側からどんどん登っていくので引き離すと鮮魚になります…

ベビーカーに大人しく乗ってる同じくらいの赤ちゃんを見ると、奇跡かな?って思います。笑

かと言って家にいると怪獣の2歳と0歳がすぐに喧嘩始めて怒ってばかりで嫌になります😭

コメント

ゴーヤママ

1歳4ヶ月差年子です😌
難易度高いですが、その頃の月齢時はほぼお砂場で遊んでました!
下の子が歩くの1歳過ぎてからだったのでまだ楽でしたが、もうお子さん歩いてるんですもんね💦
これからは暑いのでバケツにお水入れておけばお砂場でずっとピチャピチャやって大人しくしてくれると思います!笑

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

2歳半差兄弟ですが、下の子が2歳なので難易度高すぎてむりです💦2歳の子連れての公園って大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月差です🙋‍♀️
下が歩くようになってからは
大変すぎて無理です😂😂

年子怪獣mama🦖🐾

1才0ヶ月差です☺️
難易度めっちゃ高いですけど、私以外連れてける人いないので行ってます😂

砂場でずっと遊ぶ上の子に頻繁に声をかけつつ、下の子を追いかけ回してます🫠(笑)

mona

11ヶ月差です
下の子が歩くようになってからは本当に大変です。

ぺそ

わかります!!
ハードモードすぎて挫けますよね!🥲
うちも毎日クタクタです😭

双子の怪獣お姉ちゃんに、それを見て何でも真似しちゃう三女……
うちも家に小さい滑り台があるのですが、よく勝手に登って勝手に落ちるように滑ってますw😂
ベビーカーも身体を捩って脱出しようとするし、基本前のめり姿勢で、少しでも商品の棚や何かの近くにベビーカーをとめてしまうとすぐ手にとって口にいれたり、落としたり、やりたい放題です😭

抱っこもおろしてほしくてジッとしてくれないし大変ですよね🥲
うちは逆に上の双子がバラバラに違う方に走ってくし、一人捕まえてたらもう一人見失ったり、もう外出ても怒りっぱなし謝りっぱなしで、上のお姉ちゃん達につきっきりです😅
三女は家でもほったらかしなので、慣れてるのか、滅多に外に出ないので外にいるだけで嬉しいのか、泣いたりグズったりはあまりしないのでその点では楽です🤣

本当に怪獣ですよね……
11ヶ月くらいになると一気に何でも出来る様になってきて、そこにお姉ちゃん達も加わり本当常にずっと子供達から目が離せないし、外に出ても一ミリもゆっくりするタイミングないですよね🥲

私はもう、上が双子だし、一人でなんてとてもじゃないけど無理なので誰か私以外の大人を召喚できる時以外は外出てません😖
子供達にも可哀想だとは思うんですが、事故にあったり怪我したり人様に迷惑かけるくらいなら家の方がマシか……となってしまってます😞
家でもやりたい放題、双子イヤイヤ期、三女何でも拾って口に入れる、すぐどこかに登る、双子同士で喧嘩は3分に一回はする、三女入れての三つ巴も多々あるし、
優しく言っても聞かない、全員泣いてる時のカオス、
もう嫌だ…少しでいいから一人になりたい…静かな所でゆっくりしたい…が私の最近の口癖です🫠

もう一人で年子を連れて、しかも上のお姉ちゃんもまだ小さいのに、荷物やらなんやら持って公園に連れて行ってあげてるだけで尊敬します!!
本当すごいです!!😳
無理しないで、自分がよしっ!今日は頑張ろ!て思える日だけでいいと思います😂

ぷぷぷ

地獄ですよね😂😂😂
1人の時は小さい公園しか連れて行かなかったです😂見渡せる範囲😂😂
公園でもケンカするので着いて5分でキレて帰るとかもありました😂😂😂

ゆうたん

1歳9ヶ月差ですが下の子1歳くらいで歩き始めて大変でした💦
ちょうど同じくらいの年子のお友達が居た時はめっちゃ楽でした⭐️
1人が上の子同士遊ぶの見てて1人が下の子同士遊ぶの見てたり上の子同士勝手に遊んでくれてお互いのママは下の子に専念できたり✨
転勤で引っ越してしまったのでまた大変になりましたが公園に同じような感じの人が居たらお友達になられることをオススメします!!