職場での電話応対について、60代のAさんが「お局なのに」と言い、30代の相談者がイライラしています。他人の悪口を言うAさんに対し、相談者は態度を変えずに仕事を続けています。
職場での話なのですが、どう思いますか? (愚痴も半分あります💦)
長文・分かりにくいかと思いますが、お付き合いいただける方お願いします🙏
私とAさんが出勤日の話です。
二人ともパートで同じ勤続年数ですが、Aさんは60代、私は30代です。
その日は電話がいつもよりもよく鳴る日で、お互いに電話応対しながら通常業務をこなしていました。
私「今日は電話がよく鳴る日ですね~」
Aさん「ホントに~!ももさん、いっぱい取ってるもんね!」
という会話がありました。
その翌日、今度はAさんとBさんの出勤日、その日も電話が多かったそうです。
Bさんもパートで同じ勤続年数、50代です。
Aさん「昨日も多かったんだよね~。なのに私ばっかり取ってさ、ももさん全然取らなくて!わざと取らなかったら、やっと出たよ~」
と言ったそうです😂
Bさんは、そんなはずないと思いながらもとりあえず話を聞いていたそうです。
さらに続けて、
Aさん「私お局なのにさ~」
とのこと…
意味が分からなさすぎて、言葉を失いました😌
こういうのって、どういう感情?なんですかね??
Bさんが私に話せばすぐ分かるような嘘をなんで話すかな?と謎です😂
お局なのに…の意味も分かりません😦
お局って自分で言うもんですか?
そして、お局に電話対応なんかやらせんなってことなんでしょうか、、😇
この人こんなだっけ?って思うようなこともたくさんありますが、スルーして態度も変えず、仕事は普通にして来ました。
今回も別にそう言っていたからといって、変に気はつかいませんが、、
でも正直イラッとするし、腹立ちます🤣!
ちなみに今回のBさんのように、「あの人があなたのことこんな風に言ってたよ!」と言う人を嫌な方もいると思いますが、そこは気にしてないので大丈夫です🙌
- もも(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そのくらいの年代の方はエベレストのように話を盛って自分はすごい、と思われたいんだと思います😂
うちの職場にも仕事できないお局が何だかんだと吠えてました😂
私は巻き込まれたくないので、聞いてないことにしてましたが、限界超えたら本人に遠回しに言っている人もいました😂
くまっぴー
Aさん、すごいですね😂💦
めっちゃ腹立ちます…💢
話盛ったり平気で嘘言ったりする人いますよね…
別にももさんを追い詰めたくて言ってる訳ではないと思いますが、悪気なく事実とすり替わったことを言っちゃう人なんですかね…。
お局にやらせんなって思ってるのかもしれませんが、ももさんは今のままやれる事をやれば大丈夫だと思います💦
-
もも
コメントくださったのに、返事が遅くなってしまい、すみません🙇♀️
悪気ないのが1番たちが悪いですよね😦!
そういえば、上司と雑談で観光地のことを流暢に話してたかと思ったら、あとで「さっきの○○ってどこにあるの?」などと言っていたのを思い出しました…😌
実際私のことをどう思ってるかは分かりませんが、普段は冗談を言い合ったり、ギスギスした感じではないので、このまま今まで通り仕事をがんばります👍✨- 6月15日
-
くまっぴー
えー。Aさん不思議過ぎます…💦笑 けど、普段は普通にお話できる方なんですね☺️
60代とかなり年上ですし、あと数年と思って…!笑 頑張りましょう☺️💓- 6月16日
もも
せっかくコメントくださったのにお返事が遅くなってしまい、すみません🙇♀️
エベレストに笑ってしまいました😂!
うちのお局様は、仕事はバッチリなんですよ、、😌
でも事実と違うことは言わないで欲しいです💦
ただ最近は、言ったのに「そんなこと言ってない」などが増えてきたので、記憶力落ちてきてるのかな?と思うことにします😇