コメント
退会ユーザー
羨ましい…。笑
今二人目妊娠中、先程少し吐いて多少ましになったんですが気分が悪くて全然眠れず…。横になったままこうしてママリをみてます。笑 まだ初期なので性別はわからないですが、今もほんと気持ち悪くてイライラしてはいるものの娘の時よりははるかにマシだなとおもってます。
娘のときは一日十回どころじゃなく永遠と吐きつづけてました。携帯なんて見てる余裕もなく、お風呂も入れず一週間くらい布団に入ったままただただ吐いてましたね笑 水分もとれなくなってしまいました。結局安定期なんてものはなく、産む日までずっと吐き続け、陣痛中もものすごいお腹痛いのと同時に嘔吐してたので袋が手放せなかったですし、分娩台にも洗面器をもってあがりました笑
それに比べれば今は一応多少はご飯も食べれるしマシだ…。と思ってます(^_^;)
あき07
女の子出産してます。
7週あたりから、気持ち悪くて食べれないし、水分も受け付けませんでした。唾液飲み込むのでさえも気持ち悪かったです…吐きつわりでしたー
りんりん
つわりほとんど感じられなかったんですね!
いいなぁ✨
私は妊娠に気付く前からつわりが始まって、大好きなビールが不味く感じて缶の3分の1も飲めなくなりました!
これまだ3週の時です。笑
本格的につわりが始まったら、
炊きたてのご飯の匂いで吐き気
スーパーの買い物に行って吐き気
気持ち悪くてご飯が食べられない
水を飲んで吐き気
レモンウォーターとポカリならかろうじて飲める
からあげ、フライドポテト、味の濃いお肉系のおかずならかろうじて食べられる
というような感じになりました😂
脂っこいものとかお肉類を好むようになったら男の子ってよく聞きますが、産まれてきたのは女の子でした❤️
つわりでわかるというのは迷信だと思います(*´ `*)
-
ゆぅ
ありがとうございます😊
炊きたての匂いよく聞きますね!
そーなんですね!
お肉好むと男の子って聞きますが、女の子だったんですね!
そーかもしれませんね!
迷信かもしれないですね。- 11月25日
ゆん★★
逆にうちもつわりは感じたことがありません。1人目もつわりっていうつわりはほんとになくー空腹時に、あ、吐き気かな?ぐらいで、生まれてきたのは女の子でした。そして今2人目妊娠が検査薬でわかったぐらいですが、つわりっていうつわりはありません。なのでまた女の子かなーと勝手に思ってたり(笑)聞いた話では、お義姉さんは、1人目全くつわりなしの女の子!2人目安定期ぐらいまで吐いて点滴にまで通うほどのつわりがひどくて、男の子だったと言ってました!!
よく男の子がつわりひどいっていいますが、上記のほかの方のコメントみると、そうでもないみたいですね?!
さき
簡単にいうと、ずっとインフルエンザってかんじでした!
ゆぅ
返事ありがとうございます!
そして2人目おめでとうございます㊗️
大変ですね。
赤ちゃんが元気に育ってり証拠と聞きますよね!