愚痴です😞久しぶりに家族が集合することになり、兄弟はかなり遠方から電…
愚痴です😞
久しぶりに家族が集合することになり、兄弟はかなり遠方から電車で来てくれることになりました。いつも手土産の交換があるので、私は事前に菓子折りを用意しました。ちなみに、いつも手土産とかを用意するのは私の役目です。
すると集まり当日に夫から「漬物と佃煮お土産に用意したから渡して。」とLINEが。(夫は仕事関係でお客さんから買うことができます)
最初は気遣ってもらってありがたいな〜と思ったのですが、よくよく見ると【要冷蔵】の文字が。
しかも量が大量すぎる&漬物系なので重すぎる💦
私は、申し訳ないけど電車で遠方まで帰る人達にこの量は全部は渡せないと伝えました。しかも冷蔵品だし。
すると夫は「せっかく俺が用意した意味ないじゃん!」と勝手に怒って不貞腐れる始末。(ほんといつも気分屋でめんどくさい)
事前に菓子折りを用意した事を伝えなかった私も悪かったのですが、相談も無しに勝手に買ってきたくせに何だこいつ!と思ってしまいました。しかも常識の範囲外の量を。
いつも自分が正しいと思っている夫は、自分の行動は絶対間違っていないと思いこんでいます。
こんな事でイライラするのは心が狭いでしょうか?😞
(なんだか最近ちょっとしたことでイライラしてしまって、夫への気持ちが冷めてきてるのも原因かなと思いますが🥲)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さん、菓子折りを用意して気を使った!!と思ってますが、全然使えてないかなと😅
私も同じ立場だったら遠方から電車で来るのに渡せないです🥲
車で来るんだったら、渡せるかなと思いますが…。
渡したいなら郵送したら?って感じですね😇笑
はじめてのママリ🔰
私だったら当日は菓子折りをわたし、主人が漬物と佃煮も用意したけど持って帰るの大変と思ったからあとで送るねーと言うかなと!
これでお互いイライラするのは勿体無いかなと思います!
兄弟達にうちの旦那気の利く所あるでしょと自慢もできるし、ご主人も皆の前でよいしょすれば気分良くなると思うしハッピーじゃないでしょうか😂?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに冷静に考えて、イライラする時間ももったいないな〜と思いました😓
はじめてのママリ🔰さんの意見を参考にさせてもらって、今回は夫を立てて、菓子折りを渡して後日郵送することにしました!
なんとかハッピーにおさまってよかったです💦笑
ありがとうございました😊- 6月12日
mamari
重くない程度に一部だけ渡して、残りはこっそり冷蔵庫に入れて自分で食べるとか無理ですか😅
-
はじめてのママリ🔰
残りをこっそり消費できる量ではなくて…🥲(冷蔵庫2段分が全部漬物と佃煮で埋まってるイメージです😇)
もう少し常識の範囲内にして欲しかったです😩😩- 6月10日
-
mamari
そんなに大量、一体何人のご家族に渡すんですか😅
メルカリでクール便とかで販売できないんですかね😅- 6月11日
はじめてのママリ🔰
良いことした気になってますが、気の使い方がズレてますよね😭💔
やっぱり電車の人には渡せないですよね…
郵送も考えたんですが、送料だけで1000円以上かかるし、それって渡す意味ある?!って感じです🥲