※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来年、夫と上の子は義実家、私と下の子は私の実家に帰省するのは変でしょうか。毎年義実家に帰省しており、私の存在価値について悩んでいます。

来年はセパレート帰省?をしたいなと思うのですが、
夫と上の子(来年の年末時点で4歳)は義実家
私と下の子(〃で生後半年)は私の実家
に帰省するのは変ですか?

毎年義実家に帰省していて、妊娠報告した所です。
夫の兄弟夫婦と、まだ未婚の兄弟もいて、結構大人がいるのでみんな楽しみに待ってるんですかねー😅

毎回帰省するたび思うのですが、別に義両親から見た孫と夫会いたいだけで、私の存在価値?と思うので、だったら私も自分の実家帰りたいです、来年産後だし...。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜笑
息子と孫に会えればいいのかな?と思ってますが、ママリさんの場合どちらかと言うと生後半年の赤ちゃんのほうが見たいのかなとも思いました😇

うちも下の子来るのをすごーーく楽しみにされてます、、
上はどちらかと言うともう生意気盛りな感じなので😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    多分生まれたら年末までに一度私の家来ると思うので、そこで見れるんです!
    それプラス年末はキツいです!笑

• 12月31日

全然良いと思います!
なんならうちは子供たちと旦那だけ義実家行かせて自分はのんびり留守番とかありましたよ😂😂

はじめてのママリ🔰

セパレートいいですね!うちは数時間義実家に行ってそのあと旦那置いて子供と実家に1泊帰ります🏠毎月家に義両親うちにくるのに泊まりしたくないから実家でゆっくりします😌そもそも自分の家じゃないのに旦那の実家に帰省って言うの変ですよね笑