※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事のイライラを家に持ち込んでしまい、切り替えが難しい状況です。管理職上司の仕事を全て請け負う状況で、仕事と家庭の区別がつきにくいです。どうすれば切り替えられるでしょうか?

仕事のイライラを家までひきずって帰ってしまいます。
仕事柄家でも仕事のことを随時していて(調べもの等)、ずっとずっとモヤモヤしたままです。

どうすれば切り替えれますか?
職場で全ての仕事を終えることは無理です😢

ちなみにイライラの原因は、できない管理職上司の仕事を臨時職員の私が全て請け負わないといけなくなったことです。
これまで働いてきた方が、「おかしい」「やらせ過ぎ」と言うくらい、前例と全く働き方が違い、何故か上司のカバーを私がしている状況です。
カバーをする私も今回が初めての職場で、初めての仕事で、いっぱいいっぱいの中やっている状況です。

仕事は仕事、家は家
と切り替えたいのですが、中々難しいです(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

人に話すか、こういうところに愚痴を書くのがオススメです☺️

私もできない上司に、何でもおしつけ的に仕事させられたときがありました。結局その後、その上司は左遷されました。🤦

給料あげてもらうなど、うまく利用できるといいですが、無理そうなら左遷になるまでは、愚痴を吐き出しましょう💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    こういうところに吐き出して良いのですね!
    私は保育士なので、お母さんがたが見られるこの場は、あまり吐いてはいけないかなと思っていたのですが、大丈夫でしょうか😭?

せめてお給料上げてもらいたいです(泣)
    ありがとうございます!

• 6月11日
あん

わかります😭
私もイライラもモヤモヤも持ち帰ってますー😢すっきり眠れてません💦
家にいるときくらい何も考えずにいたいのに、切り替え難しいですよね😢
私も勤務外にやらないといけない仕事も多く、上司は仕事なんだからやるのが当たり前って。本当大嫌いです笑

私は丸一日(土日のどちらか)仕事のこと考えずに子供と出かけて美味しいもの食べたり買い物したりして気分転換してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    持ち帰っちゃいますよね(泣)
    私も毎日夢に見ます(泣)
    おいしいものって本当に救われますよね!!
    娘とおいしいもの食べようと思います✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日