油淋鶏の極み
私自身そういうことありますよー🙌
手が出るとかじゃなければ、「後で大きな声で怒ってごめんね」って言っといたほうがいいよ!くらいですね🙆
青りんご🍏
ドン引きしますよね…💦
「怒鳴っても何も解決しないよね」って話しますかね。あと眠かったら1日くらいお風呂入らなくても大丈夫だと思います。おしりと前だけ洗うとか。うちもそういうときたまにあります。
あんず
私もたまに怒鳴ってしまうタイプなので、言ってしまった側として書きますが、多分旦那さんかなり凹んでいるのでそこに追い討ちでダメ出しはキツいです💦
普段から怒鳴り散らしてるなら話し合いは必要ですが、多分仕事の疲れなどいろいろ重なったんだと思います。
何度も続くわけじゃなければお疲れ様!疲れてるのにお風呂ありがとう!と声掛けるだけで良いのかなと。。
退会ユーザー
旦那さん、色々と疲れてらっしゃるんじゃないでしょうか😭
私も自分がしんどいときにイヤイヤギャーギャーされると思わず怒鳴ってしまうときがあります…😥
端からみれば「いい大人がこんな子供にそんなに怒るなんて」って引くと思いますが、私も限界でどうしても無理なときがあります😭😭😭
文面からすると普段は怒鳴ることはないんですよね?💦
今回だけなら色々と限界だったんだなと思って許してあげてほしいです😖
話し合うというか疲れを労ってあげたら旦那様の気持ちも落ち着くかもしれません。
普段そんなことしない人なら旦那さん自身も今きっと心の中で反省していると思います…
みママ
うちも怒鳴ったりしない夫が今日は怒鳴りました💦
顔にオモチャの剣を刺されたからです😅
普段怒鳴ったりしないから息子もビックリして泣いてしまってましたが、何で夫が怒ったのか・何で剣でやったのかの理由を聞く・夫はどんな気持ちだったか話した後、夫が謝るべき所は素直に謝っていました💦
怒鳴られてビックリした事の方が子どもには残ってしまってる感じだったので、私は抱きしめながら夫が話した事を繰り返して話して、どうしたら良いか一緒に考えて、夫に一緒に謝りました😊(ごめんなさいを言う勇気がないと言うので一緒にしました)
最後はパパとハグして仲直りしてました✨
親もイライラしたり、間違えたりするので、その時は子どもに対して謝って、伝えたい事はしっかり伝えるのが良いのかなと思っています😊
-
ママリ
横からすみません。素敵なご家族ですね!
- 6月11日
-
みママ
ありがとうございます😊
でも悩みは尽きません😅- 6月11日
AI
そんな事で怒鳴るのはちょっとどうかと思いますね。
命の危険や危ないとかなら分かりますが自分の機嫌でってのは子どもがかわいそうです💦
たったそれだけで怒鳴る必要がなぜあるのか話を聞きます💦
コメント