コメント
おおば
うちの子が突発になった時は手のひらに発疹できましたよ!
突発だったら3〜5日で発疹が治ると思いますよ✨
けー
麻疹は予防接種受けてますか?
日本は予防接種が進んでるので東南アジアとかに未接種で行ったとか、そういう人に接したとかなければ麻疹ではないと思いますが…
それと麻疹はコロナと同じで病院が保健所に報告する義務があるので
近隣で麻疹患者が出た場合ニュースになると思うので麻疹の人と接したかわからない!というのもあまりないかと…
地元でもコロナ前に東南アジアに行った未接種の子どもが感染したまま帰国し公共交通機関で地元まで帰ってきてこちらの病院で麻疹と発覚したと大きく報道されてました💦
-
ちぇ
1回目は受けてます!
そうなんですね!
全然知識がなくて、、😐
なら、突発性発疹で間違いなさそうですね🥲- 6月10日
-
けー
いえいえ!麻疹は同じ空間にいただけで感染する怖い感染症です。
むしろ麻疹患者がいた空間に数時間後に入るだけで感染するらしいので予防接種があって良かったと思ってます😵💫
麻疹から快復しても、数年後に麻疹のウイルスが原因で歩けなくなったりすることもあるようなのでしっかり予防接種受けたいですよね💦
突発で良いと思いますが万一また何かあれば受診されるといいと思います!- 6月10日
-
ちぇ
こわすぎますね🙁
やっぱり予防接種大事ですよね!
任意とかでも、こわくて受けさせてます🥲
子供にそんな思いしてほしくないのでちゃんと受けます!!!
そうですね!
後何日かして発疹が消えなかったら行ってみます!- 6月10日
ちぇ
よかったです😭
上の子のときよりひどくてびっくりしてます🥺