※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん、体重7キロで胸囲44cm。60サイズはきついが、70サイズはゆるめですか?

生後4ヶ月になったばかり子供なんですがこれから洋服を買うならサイズは70にしますか?
体重は7キロちょっとですが胸囲は44cmなので胴体ぽっちゃりめだと思います🫢
今60で結構ぴっちりめなんですが70だと結構ゆるっとした感じですかね?

コメント

ままり

ものによりますかね…
ロンパースは来年は着ないからピッタリサイズ買いますね
Tシャツとかは来年も着られそうなはちじゅう買って大きめでも着せちゃうかも

はじめてのママリ🔰

生地にもよりますね😅
うちはムチムチ系で、70はほんのわずかしか着られませんでした。。

いちご

私なら夏の間着られるように70にします✨秋にまたサイズアップすると思いますよ😊

はじめてのママリ

私なら70買います!
確かに着れる期間短いですが、そのくらいの時期って離乳食で汚れたりずりばいで毛玉だらけになったりで1シーズン着れたら十分って感じでした😅

特にロンパースは大きめ買っても来年は着ないでしょうし…

うちの子、6.5キロくらいですが、70サイズがぴちぴちなので、80〜90サイズ買ってます😅

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
うちは3ヶ月頃から70着せてました!すぐ大きくなってくれると思ったので現在は80着せてます!これから暑くなる+娘も大きくなるので大きめのサイズ買いました✌️

樹莉

半袖なので、80の服も着させてます
70買っても今シーズンでサイズアウトするので、来年も着られるようにって思ってます