コメント
あっしママ
私もそのような感じです☺️
切迫早産で3つ病院を転院してましたが個人病院では入院の時にPCRしませんでしたが大学病院と市立病院に入院した時病棟に上がる前にPCRしました。今月出産予定ですが陣痛がきたら検査すると言われています😣
個人病院とは違くて重症の患者さんがいるだろうから仕方ないかなとは思います。
個人病院ですか??
はじめてのママリ🔰
私のところは、pcrを38週あたりで、さらに入院時に抗原検査でした。病院や地域によりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
2段階で検査があるんですね💦
総合病院でしたか?😣- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
個人産院です💡
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
個人病院でも検査あるんですね💦
教えてくださってありがとうございます✨- 6月10日
ママリ
陣痛中は初めて聞きました😅
日赤ですが、ある時期になったら検査キットを渡され事前に検査するスタイルでした。私は計画分娩で日が決まっていたので前日くらいに提出したように思います
-
はじめてのママリ🔰
陣痛中に待たされるの嫌ですよね😭
事前の検査で陽性だったら、やはり帝王切開でしたか?😢- 6月10日
-
ママリ
それはそうでした!
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
検査結果出るまでドキドキですね😭- 6月10日
さーちゃん
わたしの産院はPCRではなく抗原検査でした!
入院する時にしました!
-
はじめてのママリ🔰
抗原検査の方が結果が早く出そうですもんね🤔
やっぱり入院の時に検査する病院多いんですね💦- 6月10日
-
さーちゃん
10分くらいで結果出ましたよ!
わたしは陣痛がきてたので看護師さんに鼻に突っ込んでもらいましたが、主人は自分で突っ込んでました😅- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
結果出るの早いですね!
急に帝王切開って言われたらと思うと怖くて、検査のない病院にしようか迷います😵💫- 6月10日
はじめてのママリ🔰
市民病院だったんですが臨月入ると検診の度にPCR検査して入院時もやりました🥲陣痛中ぱぱっと検査して30分もしないうちに結果分かりました😆
コロナ流行った時からずっと立ち会い面会も出来ない病院なので次の出産もやると思います😱😱
別の入院で大学病院に行った時も入院患者は前日にPCR検査でした💦
-
はじめてのママリ🔰
何度も検査があったんですね💦
大きい病院だと仕方ないんですね😢
検査しない病院よりも赤ちゃんにとって安心と思って、そのまま分娩予約するか
検査しない病院にするか迷います…😣- 6月10日
ゆうな
関西地方で緊急事態宣言が出ているときに出産でしたが、PCR検査などのコロナの検査はなく、陣痛が来て病院に行っても、最初に体温を測るのと問診だけでした。
産まれる直前だけ立ち会いができましたが、夫も同じく体温測定と問診のみでした。
-
はじめてのママリ🔰
検査なかったんですね✨
そうゆう病院にするか迷ってきました🥲- 6月11日
はじめてのママリ🔰
総合病院です💦
症状が全くなくても偽陽性とかで帝王切開になったらすごく嫌だなと思って😭
やはり大きい病院では仕方がないんですね💦
個人病院にするか迷ってきました😣