義母が帝王切開に関して無知すぎます。帝王切開は危ないお産、二流のお…
義母が帝王切開に関して無知すぎます。
帝王切開は危ないお産、二流のお産、不合格、2人目が産めない、みたいなイメージをいまだに持っているのか、私が出産とは別の婦人科手術後のため計画帝王切開が確定しているのですが、伝えたところ顔面蒼白になりました。
すると、義理の兄弟の奥さんも帝王切開になったのですが、それも絶望の顔でがっかりしながら小声で私たちに伝えてきました。
そのくせ、義理の兄弟の友人女性が帝王切開出産で痛くなかったとか言っていた話だけは信じて「あの病院で帝王切開したお嫁さん、傷口も全然いたくなかったんだってーっ!」などと私に言ってきます。
痛いに決まってます。私は婦人科手術後、丸2日ベッドから起き上がれない痛みでした。あれにほぼ近い痛みがまた来ると思うと恐ろしくてたまりませんが、子どものためにがんばろうと思っているんです。
ほんと無知で調べもせず噂話をエビデンスに余計なことばっかり言ってくる義母で勘弁してほしいです😓
平成初期に出産した義母で、いまだこんなに帝王切開に無理解な義母っているんでしょうか?
- ひかり(妊娠22週目)
イチカワ
私も婦人科疾患術後のため計画帝王切開でした。
うちの場合は実母が、出産のドキュメンタリーなどを見るたびに「あなたは帝王切開だったから陣痛の痛み分かんないもんね。すっごく痛いんだから」なとど言います。
こっちは病気と出産で2回も開腹してるんですけどね。女性の敵は女性とはよく言ったもんだと思います。
皮膚、筋肉、臓器(子宮)を切って取り出すのに、痛くないわけないじゃないですか。想像力が足りませんよね。
ママリ
うちの義母と似てます😩
私は予定日超過、誘発分娩で出産したんですが、どこで仕入れたのか、誘発剤は子宮を収縮させるから良くない、予定日超過すると赤ちゃんが痛んで障害が出るとか平気で言ってきてデリカシーなさすぎて
他にも訳のわからん自論みたいなの信じて色々言ってきます
帝王切開も経験したことないのに、陣痛がなくて楽だよねみたいなことも言ってました
帝王切開に関してではなくてすみません😭
私も帝王切開の経験ありませんが、どうか少しでも痛みなくご出産されますように🥲✨
コメント