※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で毎日泣いている娘。友達の話と先生の話にギャップを感じる。娘の気持ちを信じつつ、どう対応したらいいか悩んでいます。

幼稚園で毎日泣いてます。 

幼稚園で毎日泣いていて聞くとお母さんがいないからと泣きます。
お友達の事を聞くと初めはよく遊んでた話をして大好きと話してたのですが、最近は「友達とあそんでないよ」「友達いないよ」「友達嫌い」と話します。
先生に確認すると何かトラブルがあったこともなく友達とよく遊んでいると聞いたので娘が話す内容とギャップを感じます😅

私は先生の話も信じていますし娘が感じている気持ちも嘘ではないのかなと思うのですが、どう対応していけばいいのかなと悩んでます。
泣くのもお友達の事も見守っていくのでいつかは慣れていくものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から初めての年少さんですか?
まだ2ヶ月くらいだし、特にトラブル等がないなら様子見ですかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年少さんで1ヶ月前は登園まえは大泣きだったんですが、降園後はお友達と遊んだと楽しそうだったのですが😅最近はお友達好きじゃないみたいですね😥様子をみてみるしかないですよね😢

• 6月11日
おじ

4月生まれの満3歳入園(6月〜)のひとつ学年下のうちの次女も同じ感じです。
上の子もそんな感じでした、今本人も慣れていく途中で慣れない環境で毎日頑張っていると思います♪
なので、それが本当か嘘かわからない話でも受け入れて話を聞いてあげています。そして担任の先生と電話などで様子を聞いています(バス登園なので)!

慣れてくと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    皆さん通る道ですよね😢
    知らない子とも遊ぶぐらいグイグイの我が子がお友達嫌いと話すギャップに親として戸惑ってます😂笑
    慣れるまで見守っていくしかないですよね😅💦

• 6月11日