実家に法事で帰省した際、旦那に不満を言われました。旦那の仕事を考慮し、帰省は問題ないと思っていたのですが、彼の反応に困惑しています。私の家族との関係についてどう考えればよいでしょうか。
私の家族の予定で2泊実家に帰りました。
用事とは法事です。
旦那は仕事があるので行きませんでした。
その後帰宅し数日後喧嘩の際、俺のことはほったらかし、法事で帰省するのはそっちの家族の都合でしょ?ってキレられました。
なぜキレられたのか…
特に旦那との用事もないときに法事で帰省するのはそんなにいけないことなの?
そっちの都合って、じゃあどうすればいいの?
行かなければよかったの?
行ってきていいか聞いたらいいよって言ったよね?
仕事休んで来てくれなんて言ってないし迷惑かけてないよね?
自分のご飯とか洗濯とかしてもらえないから嫌なだけでしょ?
そんなこと言われて喧嘩はとりあえず終わってるけどもう一緒にいれる気しない。
旦那側はもう家族いないから確かに私はそっちの行事に付き合うことはない、でも私は両親たちがいる、
そんなに付き合いが嫌なら結婚すんな。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

Min.再登録
冠婚葬祭でキレられる意味が分かりませんね🤣
法事のために帰省するのがこっちの都合なら、それをよく思わないのもそっちの都合なわけですし:(ˊ◦ω◦ˋ):
本気で言ってるなら普通に冷めます...

moon
ウザって思いました💦
そんな事でキレるくらい、子供なんだねって言い返してやりたいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらってありがとうございます😂笑
ほんとに自分中心、お前はおかしいような発言するのでイライラします。笑- 6月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
こっちがおかしいようなことをちょいちょいいわれるのでもうついていけません笑
冷めますよね…
自分中心に考えてるから疲れます😅