コメント

みきまさ
こんにちは。
搾乳を上手にすると乳腺炎にはならないと思います‼︎
上手ってゆーのが中々難しいのですが、ネットで調べると上手に母乳の量を減らす搾乳の仕方なんかが載ってたりします😊
乳腺炎になったとしても軽ければ自分の手でで詰まった部分をほぐす程度で開通したりもします!
母乳の量を減らす搾乳のやり方は搾乳機より手で絞る方がいいみたいですよ😊

みきまさ
断乳のための搾乳はおっぱいが詰まらないことを目的でやるから手でカチカチになった部分をほぐす⁈程度に絞るんですよ〜😊
だから搾乳機使って飲ませる目的で絞るのとは違うから絞り始めて3,4日で明らかに作られる量が減るので張りも少なくなるはずです‼︎
子宮収縮するとかはききますよね😊
2人目を考えていて断乳をすることが決まってるのであれば断乳してから2人目を考えても大丈夫じゃないかなー?と思います!
うまく行くと1週間もすれば搾乳いらないくらいに母乳量が減るので❣️
ただ母乳は断乳してから半年くらいは乳首つまむとじんわり出て来ます!笑
-
かな
ありがとうございます!
参考になりましたー!
自分での搾乳苦手なんですけど頑張ってみようと思います。- 11月26日
かな
ありがとうございます!
搾乳しながら、うまく断乳してくんですねー。なるほどです。
二人目考え始めてるので参考になりました!
妊娠中って搾乳はしても良いんでしょうか?
妊娠中に授乳すると子宮収縮してよくない?みたいな話聞いた気がするんですけど、搾乳なら大丈夫なんですかね?