※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母と他の人に女の子が欲しいと話したが、三人目は不安。アドバイスをお願いします。

私は男の子二人兄弟なのですが、実母にも他の人にも女の子いたほうが話し相手になる、娘がいてよかったと言ってました。最近、また女の子が欲しくてたまらないです💦(笑)でも三人目女の子とは限らないし、経済的にも体力的にも自信ありません💦
皆さんアドバイスをお願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は姉妹で一か八かで3人目妊娠しました!

もちろん三姉妹になってもウェルカムだったので特に産み分けもせず、、
でもどっちの性別にせよ3人で終わりにすると決めてました。
結果3人目は男の子の予定です👦
こればかりは運ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    性別にこだわりがなければ三人目も良いですよね✨

• 6月10日

自信がないならやめた方がいいのかもですが、私が同じ状況なら、旦那と相談かなーって感じです😊

新生児の匂い、懐かしい😍と、下の子がまだ4ヶ月ですが、すでに懐かしさが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自信ないです💦(笑)
    夜泣きに付き合うのもしんどいです(^_^;)

• 6月10日
まろん

私は女の子欲しい気持ちもないので3人目はないですが
特に経済的に自信がないなら辞めたほうがいいかと思います💦
娘がいた方がいいと言いますが、私は逆に孫の面倒みたりするより、旦那とゆっくり老後を楽しみたいので男の子で早く巣立ってくれた方が楽でいいなと思ってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    夫と仲良くいられるのも幸せな事ですよね✨
    女の子も欲しい気持ちもありますが、子どもに依存せずに過ごす事が大切ですね✨

• 6月10日
はじめてのママりん

私は元々子供が好きですし
女の子がいいけど、男の子でもいいって思えてきたら挑戦します(*´ー`*)❤️

赤ちゃんはご両親を選んでくると言いますし、来てくれたのが男の子でも自分を選んでくれたんだなって思うと愛おしいです🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨
    自分の所に健康で元気に産まれてくれただけで、本当に幸せな事なんですよね✨

• 6月10日
ココ

お気持ちよくわかりますー!
でも最近長男のクラスの女の子見てたら口が達者だし気ぃ強いし一気に女の子欲しい欲下がってます😂💦
私には到底扱えませんし穏やかに子育てできる自信はありません😅
なんのために女の子がほしいんでしょう❓
私なら経済的に不安があるようでしたら3人目はつくらないですかね😣💡もし来てくれたら嬉しいし勿論出産しますがあえて妊活はしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はしっかりしてますよね!
    私も前までは女の子は、私には無理だなあと思ってました😂
    でもなぜか最近、本当に女の子を見るとキュンキュンするんですよね(笑)

• 6月10日

私自身姉妹で母と仲いいのもあって女の子欲しかったです!
でも精神的にも経済的にも3人目は無理なので諦めました...😭😭
息子達が巣立ったら旦那と2人で仲良く暮らせるように努力するくらいですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!
    私も夫と仲良くいられるようにしていきたいです✨あとは女友達も大切ですね!

• 6月10日